Главная / Ты и твой дом / Бытовой вопрос / Если ремонт, то капитальный!

Если ремонт, то капитальный!


Покупка новой недвижимости и преобразование старой – это словно новая жизнь, более красивая, благополучная и комфортная. На сайте HH.house можно посмотреть виды ремонта. Определитесь, какой подходит больше и начинайте.

Как выбрать компанию?

К сожалению, хлопоты не всегда бывают радостными. Некоторые семейные пары даже разводятся после скандалов из-за выбора обоев и рисунка плитки. Особенно часты ссоры, когда ремонт двигается медленно и постоянно случаются неприятные казусы. Бывает, рабочие роняют молотки в только что купленный умывальник или криво кладут керамогранит.

Если ремонт, то капитальный!
Фото: hh.house

Путь к реализации мечты бывает непростым. Иногда даже не верится, что можно сделать раз и почти навсегда, на совесть, качественно, надежно. Тем не менее, бригады с «золотыми руками» – это не миф. Ориентируйтесь на опыт работы, рекомендации знакомых и родных. Пообщайтесь с заказчиками, которым уже сделали ремонт, оцените результаты.

Другие позитивные параметры:

  • собственный склад или магазин стройматериалов;
  • широкий спектр услуг;
  • долгосрочная гарантия на работу.

Предварительно узнайте среднерыночные цены на материалы и услуги. Заключайте договор. Не платите за все и сразу. Пусть мастер предоставит расчеты, смету, план. Разбейте ремонт на этапы и рассчитывайтесь за обговоренный перечень – после проверки и приема работ. Эти простые правила помогут избежать мошенников и плохих работников.

Где жить?

Если хочется сделать основательный ремонт, то, конечно, выбирайте капитальный. Он по-настоящему подарит вторую жизнь недвижимости. Во время подобных преобразований жить в квартире невозможно. Так что первым делом продумайте варианты переезда. И лучше забрать все вещи и мебель.

Капитальный ремонт или работа под ключ означает замену:

  • электропроводки;
  • систем отопления;
  • окон;
  • дверей.

Иногда при этом проводят и масштабную перепланировку. Учтите, что нужно согласовать проект и получить разрешение на подобную реконструкцию. В Москве это можно сделать через МФЦ, отправив запрос в жилищную инспекцию.

Если ремонт, то капитальный!
Фото: hh.house

После завершения работы с перегородками и коммуникациями делается черновая отделка. Все поверхности выравнивают, ставят дверные коробки, меняют стеклопакеты. Затем наступает очередь финишной отделки. В конце укладывают напольные покрытия, устанавливают двери, подключают приборы и монтируют плинтуса. На сайте https://hh.house/kapitalnyj-remont-kvartiry более подробно описаны этапы капитального ремонта.