Главная / Ликбез / Наносим рисунок на плитку

Наносим рисунок на плитку

Как известно, стоимость керамической плитки с орнаментом достаточно высока, а однотонные плитки быстро надоедают, что неприемлемо для творческих людей.


Рисунок на плитке

Рисунок на плитке


Если вы хотите изменить облик вашей ванны или кухни, достаточно применить немного таланта и немного знаний, с которыми мы и хотим с вами поделиться. Для декорирования плитки вам понадобятся: плитка, акриловые краски, трафарет и кисти.

Подготовка плитки

Сначала плитка вымывается с помощью моющего средства и щетки. Ее поверхность не должна быть жирной и запыленной. Рекомендуется протереть плитку спиртом или водкой и хорошо вытереть сухой тряпочкой. Поскольку поверхность керамической плитки гладкая, расписать ее не так просто. Для упрощения процесса, ее следует протереть силиконо-карбидной бумагой, что придаст поверхности плитки шероховатость. Сначала, на плитку наносим слой грунтовки, являющейся основой будущего рисунка.

Нанесение рисунка на плитку

Для нанесения изображения можно использовать трафарет, предварительно смоченный в воде. Трафарет накладывают на поверхность плитки. Пустые участки шаблона закрашивают специальной краской для стекла, керамики или акриловой краской. При работе с акриловой краской, кисти нужно тщательно и быстро промывать, так как краска быстро сохнет и становится темной после высыхания.


Нанесение рисунка на плитку

Нанесение рисунка на плитку


Для раскраски трафаретом, подойдут исключительно аэрозольные краски. При желании сделать рисунок многоцветным, орнамент необходимо нарисовать темной краской, после чего выполнять светлые фрагменты. Краску следует наносить на кисть немного, чтобы она не растекалась. Кисть следует держать перпендикулярно плитке. При росписи, движения кисти должны быть точечными.


Рисунок на плитке сделанный трафаретом

Рисунок на плитке сделанный трафаретом


Если краска попала на трафарет и растеклась, потеки удаляются с помощью ватной палочки и как можно быстро. После окрашивания поверхности плитки, трафарет необходимо убрать и покрыть поверхность лаком.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…