Главная / Ликбез / Как подсоединить садовый шланг к водопроводному крану на кухне

Как подсоединить садовый шланг к водопроводному крану на кухне

Наполнение большого ведра водой из раковины на кухне может стать проблематичным: если оно полностью занимает раковину, то после его наполнения, оно станет очень тяжелым. Вы можете использовать шланг на улице, но набрать Вы сможете, лишь холодную воду. Вы можете набрать ведро воды в ванной, но Вам, по-прежнему, придется вытягивать ведро из ванной. Но есть простое решение: просто присоедините Ваш садовый шланг к кухонному крану, и наполняйте ведро водой! Всего лишь пара закручиваний и оборотов, что можно легко и быстро сделать. Мы покажем Вам, как можно сделать это надежным способом!
 
Подсоединение шланга

Возьмите насадку для крана. Это маленькая насадка, которая прикручивается к крану и подсоединяет конец крана к фитингу садового шланга с резьбой.


Возьмите насадку для крана

Насадка для крана


Откручивание головки крана

Будьте внимательны, не уроните детали, которые находятся внутри головки крана. Хорошей идеей будет, расстелить в раковине полотенце, для того, чтобы задержать все, что может упасть в нее; полотенце предотвратит попадание деталей в водосток раковины.


Открутите головку крана

Открутите головку крана


Прикручивание новой насадки для крана

Убедитесь, что она герметично прикручена к крану, для того, чтобы плотно прикрутить ее, нет никакой необходимости использовать инструменты.


Прикрутите новую насадку для крана

Прикрутите новую насадку для крана


Если вакуумный клапан не подсоединяется к Вашей водопроводной системе, прикрутите вакуумный клапан шлангового типа к резьбе шланга, перед тем, как Вы подсоедините садовый шланг. Вакуумный клапан шлангового типа можно найти в хозяйственном магазине. Это предотвратит попадание и распространение химических веществ или сточных вод в водопровод с питьевой водой, если шланг случайно останется (утопнет) в контейнере с чистящими, химическими реагентами или упадет в зараженную, не пригодную для питья воду.

Убедитесь, что манжета шланга находится на месте. В шланге имеется резиновая или виниловая манжета, которая предотвращает протекание. Убедитесь, что манжета находится в шланге, перед тем, как подсоединять шланг к крану или Вы станете виновником потопа.


Убедитесь, что манжета шланга находится на месте

Убедитесь, что манжета шланга находится на месте 


Прикручивание шланга

Шланг прикручивается к насадке крана. Удостоверьтесь, что она прикручена достаточно плотно, чтобы насадка выполняла функцию водонепроницаемого уплотнения. 


Шланг прикручивается к насадке крана

Шланг прикручивается к насадке крана


Откручивание насадки крана

Откручивание головки крана после использования шланга. Открутите шланг и насадку для крана, затем прикрутите назад, также плотно головку крана, чтобы она выполняла функцию водонепроницаемого уплотнения.
 
Проверьте, нет ли утечки воды. Кран может протекать через поставленную обратно головку крана, если она не прикручена также плотно, как была прикручена первоначально.
 
Обмотка тефлоновой лентой резьбы головки крана

Для предотвращения или остановки утечки из головки крана, сначала снимите головку крана, затем сделайте один или два оборота тефлоновой лентой, вокруг резьбы крана, по часовой стрелке.


Обмотка тефлоновой лентой резьбы головки крана

Обмотка тефлоновой лентой резьбы головки крана


Плотно натяните ленту вокруг сечения резьбы крана, будьте осторожны не допускайте, чтобы излишки ленты выступали в том месте, где вода течет из крана, так как лента может препятствовать потоку воды.

Прикрутите головку крана поверх тефлоновой ленты. Излишки ленты могут быть заметны, но это не проблема.


Прикрутите головку крана поверх тефлоновой ленты

Головка крана поверх тефлоновой ленты


Подрезка излишков ленты


Подрежьте излишки изоленты

Подрезка излишков ленты


Аккуратно срежьте излишки ленты ножом и счистите остатки ленты.


Пользуйтесь краном, без утечек воды

Пользуйтесь краном, без утечек воды


Пользуйтесь краном, без утечек воды.

Источник: wikihow.com

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…