Главная / Ликбез / Переделываем детскую комнату

Переделываем детскую комнату


Детская комната была скромной

Манеж и кресло в детской комнате


Темно-синие стены после ремонта ни сколько не наводят тоску

Сочетание темных и светлых оттенков в комнате мальчика


«В течение нескольких лет, мы создали несколько тщательно продуманных и современных спален для детей, в которых я и сама была бы рада пожить, и сегодняшний проект — не исключение. Когда Анна Вивер переделывала эту маленькую комнату для своего новорожденного сына, она решила выбрать насыщенный, темно синий цвет для стен и добавить множество теплых и ярких цветов для контраста. Мне понравились некоторые, хорошо продуманные детали, включая занавески из простой холщевой ткани, обшитые отделочной тесьмой с помпонами – узорчатый коврик постелен поверх ковра. Не смотря на то, что темные стены детской комнаты очень необычны, я думаю, что они хорошо выполняют свою функцию здесь, создавая расслабляющую и доброжелательную атмосферу, как для новорожденного, так и для его родителей. Отличная работа, Анна!». – Кейт.


Комната до ремонта была светлой, но скучной

Обилие светлых тонов в детской комнате


Четкость и яркость — вот, что нравится детям!

Цветной ковер на полу отлично гармонирует с синими стенами


Время: одна неделя.

Стоимость: 500 долл. США.

Основные действия: «Мне нравится смешивать в интерьере новое и старое. Мой стиль достаточно современен, но мне хотелось, чтобы эта комната выглядела уютной и доброжелательной. Я хотела, чтобы в комнате для моего второго ребенка была мужская и серьезная атмосфера, и темно-синие стены отлично справились с этим. Эта комната начиналась с коврика. В нем было все мое вдохновение, которое мне было необходимо для создания игривой комнаты для мальчика. Если вы рассчитываете создать такую же комнату согласно бюджету, уделите немного времени для ключевых предметов в Вашей комнате. Этот современный комод, в средневековом стиле, как раз то, что мне было нужно, для моей маленькой детской комнаты, но достать его было не легко (особенно меньше чем за 50 долл. США)». – Анна.


Контрастный декор в детской комнате

Белый манеж на фоне синих стен


Используемые материалы:

  • Краска: Валспарс Датч Ликорис;
  • Детская кроватка: Бейби Мод;
  • Портьеры: Проект «Сделай сам» (это, в действительности, холщевая ткань художников, разрезанная пополам и украшенная яркой тесьмой с помпонами).


Автор: Кейт Прюитт

Источник: designsponge.com

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…