Главная / Ликбез / Мэр Анапы призывает пресекать самовольное строительство

Мэр Анапы призывает пресекать самовольное строительство

Вопрос предотвращения, пресечения самовольного строительства недавно обсудили на совещании в самой администрации Анапы. «Вопрос предотвращения именно самовольного строительства считается очень важным, это способствует полному сохранению экологического баланса, а также формирует общий архитектурный облик, это предупреждает критические ситуации в энергетике и в водоснабжении. Так, у нас имеются рычаги для борьбы сданным явлением, но эти механизмы и сейчас не используются.

Профессор бутаков печь — так называется устройство, способное экономично отапливать помещения, объем которых не превышает 1200 куб. метров. Ну а если вас интересует профессор бутаков печь — посетите сайт nashkotel.ru. Там вы найдете все о ней и особенностях работы этой печи.

Если такой проблемой сейчас заниматься вдумчиво, но постоянно, предметно –эти многие вопросы все же найдут решение», – говорит исполняющий обязанности главы этого курорта С. Сергеев. Как считает Сергей Сергеев, предотвращать самовольное строительство нужно еще на самой стадии подготовки. И то есть, доказать противоправную эту деятельность застройщика методом предоставления в судебные органы каких-либо предупреждающих писем. Этой серьезнейшей проблемой Сергей Сергеев называет ситуацию с обманутыми всеми дольщиками.

«Так, мы будем привлекать к ответственности всех лиц, которые совершили некоторые мошеннические действия в отношении к многим гражданам», – цитирует фразы Сергеева пресс-служба администрации этого курорта. За 2012 год в Анапе выявили около 488 объектов самовольного строительства. И из них около 38 многоквартирных жилых домов, примерно 166 объектов именно коммерческого назначения, 285 объектов индивидуального современного жилищного строительства. В суды сейчас подано примерно 347 исковых заявлений о сносах, сейчас же в производстве имеется 194 объекта; полностью удовлетворены все исковые требования самой администрации о сносе 86 объектов.

 

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…