Главная / Ликбез / Выбираем смеситель

Выбираем смеситель

Несмотря на то, что не многие прислушиваются к мнению астрологов, всё же, наличие качественной сантехники, является неотъемлемым желанием каждого. Ведь, если верить мнению оккультных учений, то именно протечка крана способствует денежным утратам. Об этом также упоминается во многих народных мудростях.

Если пришло время сменить смеситель, то не стоит прислушиваться только к астрологам. На самом деле, нам рынок предоставляет возможность выбрать сантехнику, которая будет подходить не только по стилю комнаты, цвету, но и функциональности. При этом, несмотря на огромный ассортимент, всё же, не всегда есть уверенность в том, что нам предоставляют действительно качественный товар.

Для того чтобы избавиться от сомнений, стоит обратить внимание, что смесители делятся на несколько групп, которые используются для: ванны; умывальника; кухонной раковины; биде и душевых кабинок. Здесь нужно также учитывать, что каждый тип смесителя имеет уникальную установку.


Смеситель

Смеситель


Так, если это смеситель для ванны, то монтаж может проводиться несколькими способами на стену или поверхность ванны. Наиболее распространёнными, среди потребителей, всё ещё остаются настенные варианты, которые имеют длинный поворачивающийся излив. Связано это с тем, что пользователи не могут себе представить ванную комнату без излива между раковиной и ванной.

Но, несмотря на это, следует обращать внимание, что стандартная длина смесителя  считается тридцать сантиметров, но может быть двадцать или более сорока. Соответственно, пользоваться такими смесителями очень удобно, хотя более прочными считаются смесители с коротким неподвижным носиком. Такая особенность делает модель более прочной и долговечной, потому что количество дополнительных деталей минимальное, а значит и вероятность образования щели менее вероятное.

Если говорить о смесителях, которые предназначены для умывальников, то они монтируются непосредственно на раковину, но не стоит исключать и настенные варианты. Смесители для ванны, при этом, более  функциональны, так как имеют донный клапан, который позволяет регулировать напор при помощи встроенного маленького рычажка.

Стоит поговорить об особенностях смесителей для кухни. Для того чтобы сделать правильный выбор, необходимо обратить внимание на «носик», который должен иметь дугообразную форму.

Помимо этого, он может иметь вытягивающуюся душевую насадку, которая позволяет тщательно вымыть раковину, ополоснуть посуду или помыть овощи. Что касается излива, то он у таких смесителей достаточно практичный, очень подвижный и легко поворачивается, это безусловно очень хороший вариант.

Но, если с практичностью всё понятно, то невозможно обойти стороной техническую сторону. Итак, все смесители можно классифицировать на устройства с двумя кран-буксами или ручками, которые позволяют регулировать горячую и холодную по отдельности. Определить их работоспособность не всегда легко, так как всё зависит от уплотнителя, иначе говоря, прокладки. Если выбирать высокое качество, то стоит выбирать смесители с керамическими клапанами, они более долговечны.

Краны, оборудованные керамическими клапанами, зачастую имеют шаровой механизм и одной ручкой, которая позволяет регулировать воду движением влево-вправо. Надёжность механизма определяется долговечностью запорного клапана. Для того чтобы предоставить высокое качество, клапан изготавливают из металла и керамики, эти материалы не подвержены истиранию, химическим воздействиям, а также могут быть выполнены в виде шара или диска.

К сожалению, но и такие краны имеют слабые стороны, это низкая стойкость к водопроводной воде. Предотвратить преждевременные поломки можно при помощи специальных фильтров, которые рекомендуется устанавливать на трубы при входе в квартиру.

Не менее важным моментом в выборе смесителя является материал, из которого он изготовлен. Так, по сегодняшний день, самым прочным считается латунь, которая сверху никелируется  и после покрывается хромом или эмалью. Какой выбрать кран это дело лично каждого, но хром имеет более высокие показатели, так как на нём не могут размножаться микроорганизмы.

Если нет возможности приобрести смеситель с хромовым покрытием, то сегодня очень часто можно встретить устройства из пластика, зачастую это кожухи, которые производят для латунных корпусов, рукояток смесителей или других деталей.

После того, как немного разобрались с тем как начинать выбор устройства, стоит перейти к гарантии. Чтобы не ошибиться в качестве, несомненно, нужно обращаться только в специализированные магазины, которые отслеживают качество и сотрудничают только с надёжными производителями.

При этом не всегда стоит надеяться на высокую стоимость, лучше доверьтесь документации, которую могут предоставить реализаторы.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…