Главная / Ликбез / Около 300 км автомобильных дорог отремонтируют в Приморье

Около 300 км автомобильных дорог отремонтируют в Приморье

Главная целевая программа, отвечающая за строительство автодорог в этом крае — программа с названием "Развитие города Владивостока — центра международного сотрудничества Азиатского Тихоокеанского региона на период с 2008 по 2019 годы", об этом сообщает федеральное агентство министерства транспорта России.

Больше 300 километров всех дорог пройдут именно капитальный ремонт. Ии же они будут построены в Приморье в этом году в рамках краевых и целевых государственных программ, об этом сообщает администрация указанного региона. Главная целевая программа, отвечающая за строительство автомобильных дорог в этом крае – государственная программа "Развитие Владивостока — международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе на 2008-2019".

А в 2013 году в рамках этой программы предусмотрено проектирование, а также строительство примыканий на автомобильной дороге "поселок Новый — остров Де-Фриз — Седанка — Патрокл". Также в ее план включают проектирование, строительство транспортной развязки к концертному спортивному комплексу в городе Владивосток, который построен в рамках подготовки этого города к саммиту в категории АТЭС-2012. Так, по информации департамента дорожного хозяйства данного Приморского края, теперь готовится вся необходимая документация для объявления общих торгов на проектирование автодороги от М-60 до автодороги "Владивосток — Находка — знаменитый порт Восточный".

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…