Главная / Ликбез / Власти Республики Казахстан намереваются заметно снизить цены на жилье именно за счет открытий домостроительных комбинатов

Власти Республики Казахстан намереваются заметно снизить цены на жилье именно за счет открытий домостроительных комбинатов

Правительство Казахстана намерено добиться заметного снижения цен на «квадраты» для многих участников государственной программы «Доступное жилье – 2020», об этом сообщил сайт премьер-министра Республики. Кабинет министров намерен сильно уменьшить цену квартир именно за счет понижения расходов на строительные материалы. Но, как отмечено на официальном сайте, это вовсе не значит, что ухудшиться качество используемых продуктов стройотрасли.

«В РК на сегодня ведется большая работа по строительству около 16 домостроительных комбинатов, причем, из них около семи проектов имеют довольно высокую степень готовности. Так, из всего числа 6 ДСК планируют применять технологию крупнопанельного домостроения, четыре – сборного каркасного и шесть комбинированной технологии», — сообщает первый заместитель министра новых технологий А. Рау. А как говорит начальник Управления строительства Астаны Владимир Лютов, в северной столице сейчас разрабатывают проекты примерно двух крупнейших домостроительных комбинатов.

Как ожидается, что эти предприятия введут в эксплуатацию уже к 2014 году. «Я так думаю, что именно на порядок ниже окажется стоимость жилья. В 3 раза быстрее теперь пойдет и само строительство. Сейчас себестоимость «квадрата» — 750 долларов. Я считаю, что именно при вводе домостроительного комбината эта цена будет составлять примерно 550 долларов. Скорее всего, даже меньше», — подчеркивает господин Лютов.

Когда вам нужны качественные входные двери — посетите сайт dvernn.ru. Там есть лучшие и безопасные входные двери по ценам ниже рыночных.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…