Главная / Ликбез / ВУЗы России получат около 40 миллиардов рублей на создание кампусов

ВУЗы России получат около 40 миллиардов рублей на создание кампусов

Так, деньги распределят именно между шестью университетами, отобранными на определенной конкурсной основе. Министерство образования и науки в 2013 году планирует провести конкурс среди вузов России для реализации проекта перехода на некоторую кампусную модель организации учебных заведений, об этом сообщили «Известия». Так, средства на строительство кампусов теперь получат около шести университетов.

Они включат в себя учебные корпуса и студенческое жилье, а в некоторых предусмотрели и лаборатории, а также библиотеки, квартиры для педагогов и бассейны. Так, на реализацию данного проекта министерство запланировало потратить в общей сумме примерно 40 миллиардов рублей за последние 3 года. Причем, в 2013 году выделят около 18 миллиардов рублей, в 2014 —14 миллиардов, в 2015 — около 9 миллиардов рублей. Так, окончательно источники финансирования определятся в 2013 – 2014 годах, причем, часть денег может быть привлечена именно на основе частного и государственного партнерства. «Кампусная модель предполагает абсолютно новую организацию жизни университета.

В нашей стране только небольшая группа университетов сегодня имеет современные кампусы, это и заметно снижает эффективность всего образовательного процесса в целом, привлекательность университетов для многих зарубежных студентов. Помимо всего, мобильность всех студентов не поддерживается достаточным количеством, а также качеством общежитий», — отмечают в министерстве.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…