Главная / Ликбез / Больше 10 миллионов рублей украли при строительстве средней школы на Урале

Больше 10 миллионов рублей украли при строительстве средней школы на Урале

Так, более 10 миллионов были украдены при строительстве средней школы в Сысерти Свердловской области, об этом сообщила Генеральная прокуратура недавно. «В 2007 году из областного бюджета Сысертскому городскому кругу выделили целевые средства в сумме 10 миллионов рублей на покупку строительных материалов для постройки школы», — так говорится в сообщении.

Так, по результатам проверки прокуратуры было установлено, что управление образования администрации по Сысертскому городскому округу заключило договор с ООО на приобретение строительных материалов. А начальник управления образования тогда подписал бумаги, предприятие так получило примерно 10 миллионов рублей. Но никаких стройматериалов эта фирма до сох пор так и не приобрела, на стройплощадку ничего не поставлялось, а документы об исполнении этого муниципального контракта в управлении образования нет, уточняет надзорное ведомство.

«Так, ООО уже на протяжении практически пяти лет распоряжалось незаконно всеми полученными бюджетными деньгами по своему собственному усмотрению», — так сообщается в релизе. Есть ли в данном деле подозреваемые, еще пока не ясно. Как уточняет Следственный комитет, дело возбуждено в отношении одного 65-летнего экс-начальника управления образования администрации по Сысертскому городскому округу. По версии самого следствия, именно он в 2007 году подписал некоторые платежные поручения.

Стоит отметить, что эта школа рассчитана на 480 учащихся.

Ну а если вас интересует аренда недвижимости — посетите сайт ramestate.ru. Там вы найдете лучшую недвижимость по лучшим ценам и без переплат.

Монтируем натяжной потолок самостоятельно

Эти рекомендации будут полезны тем, кто решил осуществить установку натяжных потолков самостоятельно. Установка натяжного потолка потребует от вас терпения и повышенную аккуратность. Помимо потолка нужно будет установить на каркас или багет специальное цельное полотно, которое может быть тканевым либо пленочным. Так же следует учесть, что как таковой натяжной потолок не обеспечит высокую степень звукоизоляции. Поэтому…

Способы декорирования стен без обоев

Если вы хотите по-особому украсить свое жилище, то можно применить традиционные техники декорирования. Не смотря на то, что многие думают, что «причесывание» покраски и «штамповка» уже отжили свой век, но тем не менее они все еще весьма популярны. Декорирование стен можно разделить на 2 этапа. Довольно много времени занимает «штамповка» при помощи кисточки, как правило,…

С чего следует начать ремонт жилища?

Если вы задумали сделать ремонт в квартире, то для оптимизации своей и без того не легкой работы следует знать с чего нужно начать. Как правило, ремонтные работы следует начинать с самых грязных и усложненных работ. Если помимо ремонта вы решили еще и перепланировать свою квартиру, то вначале нужно демонтировать старые перестенки и построить новые. Если…

Альтернативный паркет при ремонте жилища

При ремонте квартиры необходимо позаботиться и о качественном напольном покрытии, но какому из них отдать свое предпочтение? Конечно, лучше всего выбрать именно паркет. Но иногда материальные возможности владельца квартиры весьма ограничены, поэтому можно выбрать альтернативный вариант напольного покрытия, например, ламинат. Как и любой материал, этот напольного вид покрытия имеет свои минусы и плюсы. Ламинат представляет…

Трафареты и орнаменты наличников на окна

Резные наличники, обрамляющие оконные проемы, органично вписываются в архитектурные стили деревянных коттеджей. Они подчеркивают самобытность срубов, каркасных построек, брусовых домов. Оригинальность элементам фасадного декора придают легкие узоры, витиеватые орнаменты, интересные рисунки. Они наносятся на поверхность древесины с помощью удобных трафаретов. Функции оконных наличников Поддерживая традиции деревянного зодчества, резные детали обогащают благородный вид усадьбы, добавляют выразительность…