Оплата труда рабочих

Под системой оплаты труда понимается способ установления соотношения между затраченным работником трудом, измеряемым согласно установленным показателям, и размерами начисляемой ему заработной платы.

В соответствии со ст. 101 КЗоТ УССР (ст. 83 КЗоТ РСФСР), труд рабочих и служащих оплачивается повременно или сдельно.

Установление повременной или сдельной системы оплаты труда производится администрацией строительной организации по согласованию с соответствующим комитетом профсоюза. Сдельная оплата труда может быть индивидуальной или коллективной (бригадной, звеньевой). В строительстве основной Нормой оплаты труда является сдельная оплата, которая охватывает 76—80% рабочих-строителей.

Для усиления материальной заинтересованности рабочих в выполнении и перевыполнении производственных планов, в дальнейшем росте производительности труда, улучшении качества, повышении эффективности и рентабельности строительного производства применяются сдельно-премиальная или повременно-премиальная системы оплаты труда.

В дополнение к системам оплаты труда действуют ряд премиальных положений, утвержденных в установленном порядке за достигнутые показатели в работе (за ввод в действие в срок и досрочно производственных мощностей и объектов строительства, за экономию материалов и сохранность сборных конструкций, за создание и внедрение новой техники, за образцовое выполнение производственных заданий и др.).

В строительно-монтажных организациях, переведенных на новые условия планирования и экономического стимулирования, работникам могут дополнительно устанавливать вознаграждения по итогам годовой работы и за другие показатели работы из фонда, образуемого за счет прибыли, полученной организацией (предприятием).

Ст. 95 КЗоТ УССР (ст. 78 КЗоТ РСФСР) гарантирует рабочим и служащим минимальный, установленный государством, размер месячной заработной платы. В настоящее время минимальный размер заработной платы, установленный Постановлением ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 26 сентября 1967 г., составляет 60 руб. в месяц.

Ст. 103 КЗоТ УССР (ст. 85 КЗоТ РСФСР) обязывает администрацию предприятий, учреждений, организаций известить рабочих и служащих о введении новых условий оплаты или изменений условий оплаты труда (норм, расценок) не позднее чем за две недели.

Эффективность той или иной системы заработной платы определяется степенью ее влияния на рост производительности труда и на качество работ путем материальной заинтересованности рабочих в результатах труда.

Правильная организация заработной платы предполагает в качестве обязательного условия опережающий рост производительности труда по сравнению с ростом средней заработной платы. Без соблюдения этого важного принципа социалистическое производство не может развиваться, а следовательно, не может быть обеспечено и систематическое, планом предусмотренное, повышение заработной платы.


«Справочник строителя», М.С.Екельчик

Сущность сдельной системы оплаты труда

Сущность сдельной системы оплаты труда заключается в том, что труд рабочего оплачивается в зависимости от количества выполненной работы, исходя из установленных сдельных расценок за единицу качественной продукции. Сдельная оплата груда не ограничивает размер заработка рабочих. Заработок рабочих находится в прямой зависимости от объема выполненных работ, умноженного на единичную расценку/установленную в надлежащем порядке. Расценка — это…

Оплата труда молодых рабочих после окончания обучения

Как правило, молодые рабочие в начальный период своей самостоятельной работы не выполняют действующие нормы выработки. Для улучшения их материальных условий и оказания им помощи в закреплении знаний на первое время их работы на стройке разрешено вводить пониженные нормы выработки, что влечет за собой повышение расценок на выполняемые ими работы. ЦК КПСС, Совет Министров СССР и…

Премирование работников строительно-монтажных организаций, переведенных на новую систему планирования и экономического стимулирования

При премировании работников строительных организаций, работающих в новых условиях хозяйствования, следует руководствоваться «Типовым положением о премировании работников строительно-монтажных организаций, переводимых на новую систему планирования и экономического стимулирования строительного производства», утвержденным Государственным комитетом Совета Министров СССР и ВЦСПС 31 декабря 1969 г. № 499/149/33. Типовое положение применяется во всех строительно-монтажных организациях, независимо от их ведомственной принадлежности,…

Ведомственные нормы и расценки (ВНиР) для оплаты труда рабочих

Для оплаты труда рабочих, занятых на работах, не охваченных ЕНиР, применяются ведомственные нормы и расценки (ВНиР). Для оплаты работ, отсутствующих в сборниках ЕНиР и ВНиР, разрабатываются методами технического нормирования местные нормы и расценки, в порядке, установленном п. 3 Общей части ЕНиР. Они вводятся в действие после утверждения начальником строительно-монтажного управления или руководителем предприятия, осуществляющего строительство…

Расходы, связанные с применением пониженных норм выработки молодым рабочим

Расходы, связанные с применением пониженных норм выработки молодым рабочим, студентам и учащимся, производятся в пределах планового фонда заработной платы организации, где они работают. Для указанной цели специальные средства не выделяются. Снижение норм выработки молодым рабочим влечет за собой увеличение норм времени и заработной платы на одинаковый поправочный коэффициент. Он определяется отношением фактически отработанного времени всеми…