Главная / Ты и твой дом / Вопросы строительства и ремонта / Комплектующие для автоматических мясорубок

Комплектующие для автоматических мясорубок


Частыми гостями кухонь в заведениях общепита и на предприятиях по заготовке мяса являются профессиональные мясорубки. Если в обычных вас ждут стандартные ножи, то здесь все выполнено таким образом, чтобы часть комплектующей, отвечающей контакт с сырьем, можно было заменить. Несмотря на высокое качество стали, производить такие операции приходится намного чаще, чем хотелось бы.

Комплектующие для автоматических мясорубок

Именно поэтому важно закупать ножи для профессиональных мясорубок заранее, крупными партиями, чтобы ваш бизнес не простаивал. Никому не нужны потери клиентов и объемов продаж. Независимо от того, у вас система формата UNGER или же Enterprise, важно набирать подходящие лезвия высокого качества, которые смогут выполнить свое предназначение и не дадут на выходе неоднородный фарш.

Каждая мелочь важна

Именно поэтому при покупке замены нужно обращать внимание на все характеристики и ни в коем случае не пытаться найти выход из ситуации за предельно доступную цену. Обычно это дорога к двойным затратам. Изучите:

  • совместимость с вашей моделью мясорубки;
  • размер;
  • тип стали;
  • количество ножей в коробке.

В первую очередь присмотритесь к тому, на какие модели подходят лезвия, обязательно сравните, чтобы было указан тип системы (UNGER либо Enterprise). Такой очевидный совет часто спасает от непредвиденных трат.

111Изделие должно быть изготовлено из качественной нержавеющей стали. В противном случае не избежать окисления при контакте с продукцией. Мясо быстрее портится, теряет вид, может приобрести неприятный запах или вкус. Кроме того, есть шанс, что после пары недель работы на ножах появится ржавчина.

Соответствие по размеру гарантирует полное покрытие рабочего пространства внутри мясорубки и плотное прилегание без люфтов, что в итоге избавляет от трения об решетку. Если же оно присутствует, то появляется чрезмерная нагрузка на силовой агрегат, что приводит к поломкам и более серьезным затратам. В лучшем случае на замену придется брать и этот элемент.

Выбираем производителя и поставщика

Независимо от того, нужно обновить только лезвия, полностью нож или же всю систему, включая шнек и решетки, отдавайте предпочтение известным брендам, у которых гарантированно в работу идут отборные материалы, а изделия соответствуют всем необходимым критериям европейской сертификации. Даже малая экономия здесь может принести проблемы. Выбирайте производителей уровня SALVINOX, Lame Italia, чьей продукции доверяют люди, хорошо знакомые с особенностями эксплуатации профессионального кухонного оборудования.

Важно, чтобы магазин, в котором вы все приобретаете, смог предоставить гарантийные талоны на продукцию и документы, подтверждающие оригинальность товаров. Большой плюс, если там вы сможете закупить сразу большую партию лезвий или всю систему даже под самую дорогую и редкую мясорубку. Сейчас намного проще найти онлайн-магазин профессиональной кухонной техники, но не все работают по Москве и гарантируют быструю доставку как со склада, так под заказ из-за границы.

Неплохим выходом из ситуации может стать Kitchen Service. Сайт работает с 2009 года. За это время каталог наполнился проверенным, надежным оборудованием от ведущих производителей. Есть как отдельные лезвия, так и ножи и целые системы «Энтерпрайз» и «Унгер». Также в ассортименте находятся и сами мясорубки, если вдруг весь агрегат вышел из строя, необходима срочная замена по демократичной цене. Все покупки готовы отгрузить в течение 2–3 дней и отправить по адресу. В пределах столицы этим занимаются курьеры, а по стране перевозку на себя берут крупные транспортные службы.