Главная / Ты и твой дом / Вопросы строительства и ремонта / Машинная штукатурка: Киев выбирает менее трудоемкие технологии

Машинная штукатурка: Киев выбирает менее трудоемкие технологии


Многие из нас помнят времена, когда никто даже не знал, что такое машинная штукатурка. Чтобы сделать поверхность стен ровной, мастера многих поколений пользовались исключительно ручным способом. Теперь машинная штукатурка в Киеве стала необыкновенно популярной, ведь позволяет сэкономить время и силы.

Штукатурка стен машинным способом – цена доступна, результат отличный.

Попробовать выровнять поверхности ручным способом может практически каждый, а вот использование массивного агрегата для таких работ – чаще всего отличительная особенность профессионалов. Именно поэтому машинная штукатурка стен в Киеве используется чаще при выполнении крупных строительных проектов, хотя подходит и для мелких ремонтов. Время на обработку одинаковой площади, если имеется в виду машинная штукатурка в Киеве от 70 гривен, сокращается в 3-4 раза по сравнению с ручным нанесением. Если имеется ввиду машинная штукатурка стен, цена уменьшается и за счет возможности экономно расходовать материалы.

Машинная штукатурка: Киев выбирает менее трудоемкие технологии
Фото: domremonta.com.ua

Машинная штукатурка: Киев выбирает менее трудоемкие технологии

При работе с машинной станцией трудозатраты в 2 раза меньше. Процесс довольно простой: штукатурная смесь загружается в агрегат, добавляется вода. Готовый раствор равномерно наносится на поверхность, выравнивается; через какое-то время аккуратно смачивается водой, затирается губкой, а затем шпателем. Когда используется машинное нанесение штукатурки, цена работ может существенно варьироваться в зависимости от используемых смесей.

Вид готовых, равномерно окрашенных стен родного дома – без сомнения дарит чувство удовольствия и уюта. Задумываемся ли мы, что стоит за ровными мастерскими штришками? Машинная штукатурка стала настоящим Ноу-хау и принесла не мало изменений в индустрию строительства. Что особенного в новой технике и чем она отличается от традиционной штукатурки?

Как обычно штукатурят?

Стены загрунтовываются, на нее крепятся специальные рейки для контроля толщины слоя штукатурки. В большой емкости подготавливается раствор из гипсовой смеси с использованием миксера. Мастер зачерпывает смесь шпателем, вручную наносит на поверхность стены и растягивает ее.

Машинная штукатурка – это современный способ выравнивания стен. Среди ее многочисленных достоинств можно перечислить:

Скорость

Главное преимущество машинной штукатурки перед ручной – высокая скорость выполнения, что значительно сокращает время ремонта в целом, особенно на крупных объектах, например, в частном доме. По сравнению с ручным методом выигрыш во времени достигает четырех и более раз. Если все сделать правильно, то даже грубая основа будет более гладкой, что значительно сэкономит время на дальнейшее выравнивание.

Консистенция

Отличается и консистенция смеси. Когда дело доходит до традиционных штукатурных работ в вопросе равномерности смеси по всем стенам дома – гарантий никто дать не может, так что остается уповать на опыт и целеустремленность мастеров. Большую роль в данном случае играет человеческий фактор, тогда как штукатурные машины сами регулируют консистенцию – пропорция воды и сухой смеси строго фиксирована.

Экономия

За счет того, что раствор насыщен воздухом – достигается равномерность его укладки. Это исключает отходы материала. Объясняется это тем, что раствор, приготовленный в автомате, более объемный. Кроме того, благодаря высокому качеству полученной основы в процессе шпаклевки будет достаточно одного слоя вместо двух при нанесении вручную. Поэтому это значительно снижает общую стоимость строительных работ.

Дешевизна

Производители выпускают специальные гипсовые смеси для машинного нанесения. Допускается использование растворов для ручной работы, но они будут стоить в несколько раз дороже.

Почувствовать прелести машинной штукатурки Вам поможет Дом ремонтов. Компания предоставляет услуги по всему Киеву, а цена за услуги стартует всего от 70 грн. Выбирая машинную штукатурку в Киеве от компании Дом ремонтов Вы гарантированно получите качественно выполненную работу.