Главная / Ты и твой дом / Услуги и материалы / Состав и разновидности инженерно-геологических исследований

Состав и разновидности инженерно-геологических исследований

23 ноября 2019

Началу процесса возведения любого жилого или нежилого объекта предшествует достаточно длительная и серьезная подготовка. Она позволяет инвестору или застройщику собрать максимум информации о территории, на которой планируются монтажные работы. Наиболее значимая роль в ходе начальной стадии отводится под инженерно-геодезические изыскания для строительства и прочие исследования.

Состав и разновидности инженерно-геологических исследований

Состав и разновидности инженерно-геологических исследований

Состав исследовательских работ

Такие инженерные изыскания являются комплексными.

В них входит:

  • изучение архивной документации, которая касается местности;
  • анализ проектных документов;
  • рекогносцировка местности;
  • топографическая съемка земельного участка
  • проведение буровых работ, испытание грунтов;
  • взятие образцов воды, воздуха и грунта;
  • организация измерений с помощью различного оборудования;
  • лабораторные анализы.

На завершающей стадии исследований специалисты приступают к составлению технических отчетов, рекомендаций и графических материалов, которые требуются для согласования проекта и проведения различных расчетов на всех этапах строительно-монтажных работ. Услуги геологов, экологов и геодезистов позволяют возвести долговечное строение, а также избавиться от многих проблем, которые возникают во время застройки территории.

Состав и разновидности инженерно-геологических исследований

Состав и разновидности инженерно-геологических исследований

Разновидности исследований

Комплекс инженерных работ делится на несколько видов:

  • геология участка. Проводятся инженерно-геологические изыскания для строительства с целью определения несущих способностей почвы. Специалисты проанализируют свойства и состав грунта, оценят наличие подземных вод и карстовых пустот, а также проведут ряд других измерений. Это поможет понять, как поведет себя готовое сооружение на местности и, в случае необходимости, разработать ряд защитных мер, повышающих срок службы объекта;
  • гидрометеорологические изыскания. После анализа климата и водного режима можно будет выбрать оптимальную кровлю и ее уклон, подходящую тепло- и гидроизоляцию, спланировать расположение балконов и окон, а также решить многие другие задачи;
  • геодезические исследования. Направлены на составление точной карты местности с целью разработки проекта, подключения здания к коммуникациям, обустройства ландшафтного дизайна, выноса осей и контуров здания в натуру и пр.;
  • инженерно-экологические изыскания для строительства. Они помогают понять силу неблагоприятного техногенного воздействия, которое возникнет в ходе застройки. Также будут продуманы природоохранные меры, которые сохранят окружающую среду пригодной для человека в ходе монтажа и эксплуатации объекта.

Услуги геологов, экологов и геодезистов будут актуальными перед любой застройкой. Специалистов стоит привлекать как для монтажа частного дома, так и при возведении крупного промышленного объекта. В любом случае, с их помощью можно решить многие задачи, с которыми инвестор или владелец сталкивается в ходе строительства.

ЖБИ, Бетон, Щебень, какие материалы выбрать для строительства

Компания предлагает купить стройматериалы по минимальной цене. У нас лучшие предложения, вся продукция качественная, изготавливается при помощи современного оборудования европейского класса, доставка осуществляется в краткие сроки. Преимущество наших материалов: устойчивы к механическим повреждениям, погодным условиям: дождь, снег, знойное солнце; надежные, долговечные конструкции; термостойкие, прочные; от прямого производителя; удобные в монтаже и ремонтных работах. Ассортимент Занимаемся…

Как работают балансировочные клапаны в инженерных системах?

Для работы инженерных систем необходимо использовать сотни разных элементов, предназначенных для контроля и регулирования подачи воды. Среди них – балансировочные клапаны, отвечающие за поддержание гидравлических параметров в системе. Компания «ГСКМ» предлагает купить балансировочные клапаны от европейских производителей, которые соответствуют и отечественным стандартам эксплуатации в инженерных системах. Заходите на https://g-scm.ru/katalog/balansirovochnye-klapany/ и выбирайте подходящий вариант для вашего…

Современная безопасность дома

Безопасность дома – важное понятие в современном мире, и она напрямую зависит от качества входной двери. Кроме того, это еще и важнейший элемент дизайна любого помещения. Поэтому к выбору данного элемента любой квартиры, следует отнестись со всей серьезностью. Наилучшим выбором станут модели, которые изготавливаются из цельного металлического листа, что увеличивает их надежность. В них также…

Идеальная квартира: существует ли она?

У каждого свои представления об идеальном доме. Кому-то важен уют, другие предпочтут открытое пространство и минимализм. Кто-то во главу угла ставит экологичность и близость к природе, а некоторые не могут жить без суеты центральных улиц. Но при этом каждый пытается найти правильное соотношение цены и качества, ведь квартира – это долговременное приобретение, а значит, радовать…

«Хорошая мебель»  – идеальная обстановка по минимальной цене!

«Хорошая мебель» – большой магазин, где представлена к продаже недорогая качественная мебель из ЛДСП, МДФ от российских производителей по лучшим ценам! Магазин мебели находится всего в 19 км от Москвы.На ценниках указана окончательная стоимость с учетом габаритов, цвета, фурнитуры и наполнения. Магазин находится в собственности компании-производителя мебели “АСМ”, проводит продуманные успешные стратегии. Отсутствие арендной платы,…