Главная / Ты и твой дом / Услуги и материалы / Состав и разновидности инженерно-геологических исследований

Состав и разновидности инженерно-геологических исследований

23 ноября 2019

Началу процесса возведения любого жилого или нежилого объекта предшествует достаточно длительная и серьезная подготовка. Она позволяет инвестору или застройщику собрать максимум информации о территории, на которой планируются монтажные работы. Наиболее значимая роль в ходе начальной стадии отводится под инженерно-геодезические изыскания для строительства и прочие исследования.

Состав и разновидности инженерно-геологических исследований

Состав и разновидности инженерно-геологических исследований

Состав исследовательских работ

Такие инженерные изыскания являются комплексными.

В них входит:

  • изучение архивной документации, которая касается местности;
  • анализ проектных документов;
  • рекогносцировка местности;
  • топографическая съемка земельного участка
  • проведение буровых работ, испытание грунтов;
  • взятие образцов воды, воздуха и грунта;
  • организация измерений с помощью различного оборудования;
  • лабораторные анализы.

На завершающей стадии исследований специалисты приступают к составлению технических отчетов, рекомендаций и графических материалов, которые требуются для согласования проекта и проведения различных расчетов на всех этапах строительно-монтажных работ. Услуги геологов, экологов и геодезистов позволяют возвести долговечное строение, а также избавиться от многих проблем, которые возникают во время застройки территории.

Состав и разновидности инженерно-геологических исследований

Состав и разновидности инженерно-геологических исследований

Разновидности исследований

Комплекс инженерных работ делится на несколько видов:

  • геология участка. Проводятся инженерно-геологические изыскания для строительства с целью определения несущих способностей почвы. Специалисты проанализируют свойства и состав грунта, оценят наличие подземных вод и карстовых пустот, а также проведут ряд других измерений. Это поможет понять, как поведет себя готовое сооружение на местности и, в случае необходимости, разработать ряд защитных мер, повышающих срок службы объекта;
  • гидрометеорологические изыскания. После анализа климата и водного режима можно будет выбрать оптимальную кровлю и ее уклон, подходящую тепло- и гидроизоляцию, спланировать расположение балконов и окон, а также решить многие другие задачи;
  • геодезические исследования. Направлены на составление точной карты местности с целью разработки проекта, подключения здания к коммуникациям, обустройства ландшафтного дизайна, выноса осей и контуров здания в натуру и пр.;
  • инженерно-экологические изыскания для строительства. Они помогают понять силу неблагоприятного техногенного воздействия, которое возникнет в ходе застройки. Также будут продуманы природоохранные меры, которые сохранят окружающую среду пригодной для человека в ходе монтажа и эксплуатации объекта.

Услуги геологов, экологов и геодезистов будут актуальными перед любой застройкой. Специалистов стоит привлекать как для монтажа частного дома, так и при возведении крупного промышленного объекта. В любом случае, с их помощью можно решить многие задачи, с которыми инвестор или владелец сталкивается в ходе строительства.

Комплектация деревянных окон

На смену обычным деревянным окнам с открывающимися форточками, пришли современные пластиковые конструкции. Но хозяева, которые заботятся о здоровье домочадцев, предпочитают окна из натуральных материалов. Преимущества деревянных окон Вернувшиеся в моду деревянные окна, имеют ряд положительных качеств. На сайте okna-vinchelli.ru подробно раскрывают их достоинства: экологически чистый материал; красота и надёжность; более долгий срок эксплуатации. Для производства…

Утепление стен: выбираем материал

Суровые зимы в Екатеринбурге и Свердловской области – это  испытание для каждого жителя, особенно в частном секторе. С развитием современных технологий строительства и ремонта появилась возможность утеплять дома. Использование качественного пенопласта и минеральной ваты позволит сохранить тепло в доме и уменьшить расходы на коммунальные платежи. Утепление стен Утепление стен – это один из трендов современного…

Преимущества и особенности мебельных туров к Гуанчжоу из Москвы

Для тех, кто предпочитает качественную мебель, но не может позволить себе отдавать за нее огромные деньги, есть возможность совершить покупку в Китае. Местные производители предлагают богатый выбор комплектов, отдельных изделий с учетом стиля оформления помещения, вкусовых предпочтений покупателя. Есть компании, готовые взять на себя решение всех вопросов, связанных с посещением КНР. Наибольшей популярностью пользуется мебельный…

Шведские обои

Обои считаются наиболее популярным и разноплановым способом для отделки стен. Сегодня благодаря своим неоспоримым преимуществам,особой популярностью пользуются шведские обои, которые идеальным образом сочетают в себе высокое качество, неповторимый, стильный дизайн и приемлемую стоимость. Где купить шведские обои по доступным ценам? Купить обои в Минске по доступным ценам можно в компании «О-ДИЗАЙН БЕЛ», которая является официальным…

Приборы контроля и измерения

Ищете качественные измерительные приборы для промышленности или бытового использования? Сегодня на рынке представлен широкий ассортимент данных устройств. Однако, лучше всего их покупать у надежных компаний. На сайте http://www.asu-kip.ru/products/ вы найдете огромный выбор продукции по самым лучшим ценам. В технологических процессах без надежных приборов для измерения давления просто не обойтись. В противном случае могут возникнуть негативные…