Главная / Ты и твой дом / Услуги и материалы / Детская комната: растем вместе

Детская комната: растем вместе


Обустройство комфортного места проживания маленького члена семьи – важная задача. Хочется создать для малыша идеально продуманное пространство, где ему будет сладко спаться, интересно играть и весело общаться. Ребёнок будет расти, а комната меняться с учетом возрастающих потребностей, и нужно быть к этому готовым.

Для детской комнаты выбирают экологичные безопасные материалы: пол из дерева, бумажные или пробковые обои, окрашенный водоэмульсионной краской потолок, мебель из массива дерева, МДФ или ЛДСП с классом эмиссии плиты Е1.

Детская комната
Детская комната. Фото: lubidom.ru

Бежевые или белые, персиковые, голубые, мятные или нежно розовые стены позволят визуально расширить пространство детской комнаты и станут отличным фоном для ярких акцентов: реалистичных фотообоев, колоритных пуфов или забавных светильников, деталей мебели. Актуальны такие цветовые сочетания, как бежевый-зелёный-коричневый, серый-голубой-оранжевый, белый-серый-розовый-фиолетовый, синий-зелёный-бежевый и другие.

Перечень предметов мебели для разных возрастных периодов:

  • от рождения до года: уютная кроватка, которую можно качать или передвигать на колесиках, комод, шкаф или стеллаж для одежды, пеленальный столик;
  • от года до 3-х лет: низкий стол и стул по росту ребенка для творческих занятий: рисования, лепки из пластилина, сборки пазлов и т.п., системы хранения для одежды и игрушек;
  • от 3-х до 7-ми лет: новая большая кровать и, по необходимости, спортивный комплекс, включающий шведскую стенку, турник, гимнастические кольца и канат;
  • от 7-ми до 14-ти лет: письменный стол школьника и удобный стул к нему, возможно более вместительный шкаф для одежды, полки или стеллажи для книг;
  • от 14-ти до 18-ти лет: виды мебели могут не меняться, а вот дизайн нужно будет обновить с учётом потребностей и увлечений выросшего домочадца.

Чтобы подбор разнотипной мебели для ребёнка не превратился в квест по сочетанию несочетаемого, присмотритесь к готовым детским гарнитурам. В тщательно продуманных композициях нет ничего лишнего, а сама мебель выполнена в единой стилистике и цветовой гамме.

Детская комната
Детская комната. Фото: lubidom.ru

Детские гарнитуры торговой компании «Любимый дом» современные, надежные, функциональные и красивые. На сайте компании можно познакомиться с огромным ассортиментом недорогой и качественной детской мебели и выбрать гарнитур или письменный стол, кровать, шкафы и мебель для хранения, детский диван и кресло, идеально подходящие для комнаты ребёнка.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии