Главная / Ты и твой дом / Строитель / Стоимость отделки сайдингом дома

Стоимость отделки сайдингом дома


Рано или поздно, каждый человек начинает задумываться о строительстве собственного дома или дачи. И вот уже фундамент залит, стены и крыша тоже готова-осталось выбрать материал для отделки фасада. В настоящие время на рынке строительных материалов высокую популярность приобретает отделка сайдингом.

Стоимость отделки сайдингом дома можно узнать на сайте Ниман.рф.

Производители сайдинга каждый день выпускают новые модели материала. Его можно различать по материалу, цвету и размеру. Также сайдинг в отделке будет выполнять защитную функцию и защищать фасад дома от различных неблагоприятных факторов.

Стоимость отделки сайдингом дома
Фото: Ниман.рф

Одно из самых главных преимуществ материала, это доступная цена. За приемлемую суммы можно подобрать нужный вид сайдинга практически под любой выбранный дизайн.

Какой вид сайдинг выбрать для отделки фасада дома.

На данный момент можно выделить несколько наиболее популярных вариантов сайдинга.

Виниловый сайдинг.

По своей популярности этот вид сайдинга занимает первое место среди остальных. На рынке строительных материалов он представлен в различных цветовых гаммах, что является большим преимуществом, ведь любой покупатель сможет подобрать для себя нужный цвет. При изготовлении винилового сайдинга, производитель использует высококачественный поливинилхлорид и продукты вторичного сырья. Внешний вид одной панели по форме напоминает закругленное деревянное полотно.

Акриловый сайдинг.

Этот вид сайдинга очень похож своими свойствами на виниловый, но при это имеет одно значительное преимущество перед ним. Акриловый сайдинг устойчив к солнечным ультрафиолетовым лучам, благодаря чему сохраняют первоначальный вид панелей на протяжении многих лет.

Деревянный сайдинг.

При изготовлении этого вида сайдинга используется целлюлоза и природная древесина. Под действием пресса этот материал может выдержать любые погодные условия. Для более презентабельного внешнего вида, каждая доска обрабатывается защитным лаком. Каждая панель такого сайдинга выглядит как настоящая деревянная доска.

Стоимость отделки сайдингом дома
Фото: Ниман.рф

Металлический сайдинг.

Чаще всего металлический сайдинг используют для отделки нежилых зданий, так как выбор цветовой гаммы не велик. Внешне, каждая панель представляет собой оцинкованный деревянный брус, при этом этот вид сайдинга очень устойчив к различным погодным условиям.

Фиброцементный сайдинг.

Для изготовления этого сайдинга производители используют цементный раствор и целлюлозу высокого качества. Фиброцементный сайдинг считается самым прочным из всех представленных видов. Единственный его недостаток это высокая ценовая категория товара.

Обширная цветовая гамма сайдинга.

При выборе цвета для отделки фасада дома следует учесть несколько важных пунктов. В-первую очередь цвет панелей должен подходить под общий дизайн проекта всего дома. Затем нужно уделить внимание общему виду поселка, где построен дом и внешнему виду соседних домов. Лучше придерживаться общему стили и не выделятся на общем фоне.

Светлый сайдинг.

Светлый сайдинг чаще всего используют для отделки домов построенных в финском стиле. Среди таких домов очень популярно сочетание светлых панелей и контрастных темных элементов. Также белый сайдинг используют для зрительного увеличения пространства, что очень актуально для небольших построек.

Темный сайдинг.

Второй по популярности оттенок, который выбирают для отделки дома. Его выбирают, когда хотят придать строгий и элегантный внешний вид постройки. Но и здесь не стоит забывать о деталях. Чтобы разбавить однотонность фасада стоить добавить контрастов.

Яркий сайдинг.

Здесь стоит очень аккуратно подойти к такому выбору. Ведь яркие цвета могут со временем начать утомлять и даже вызывать раздражение. Такой выбор подойдет для домов необычной формы. Также в одной постройке можно сочетать несколько ярких цветов.

Также можно использовать всевозможные варианты облицовки: например контрастность с крышей или разнонаправленная укладка панелей, некоторые участки можно “разбавить” облицовочным камнем или настоящим деревом.

Дизайнеры с многолетним опытом советуют на стадии создания проекта тщательно ознакомиться с образцами всех материалов и сочетать между собой именно их, которые будут использованы при отделке внешней части дома, ведь не всегда фотографии передают истинный цвет и фактуру.