Главная / Ты и твой дом / Строим сами / Как правильно выбрать компрессор для бытового применения

Как правильно выбрать компрессор для бытового применения


Без компрессорного оборудования ни один пневматический инструмент не будет работать, а значит, его обязательно нужно приобрести и при этом правильно подобрать. Такое оборудование может быть бытовым, строительным и промышленным, но это не единственный принцип классификации, который к нему применяется.

Так, существуют компрессоры, которые работают на дизельном топливе, – они используются там, где нет источника электроэнергии, например, при проведении ремонта дорог. Но большинство моделей питается именно электричеством. Они могут подключаться как к однофазной, так и к трехфазной сети.

Как правильно выбрать компрессор для бытового применения
Фото: diam-almaz.ru

Кроме того, компрессорное оборудование имеет разный рабочий принцип – проще говоря, оно может быть поршневым и винтовым. Винтовой компрессор отличается повышенной надежностью и устойчивостью к нагрузкам, а поршневой спокойно выдерживает частые выключения и запуски, поэтому его обычно приобретают, если работы выполняются периодически.

Существует также отдельная классификация таких агрегатов по назначению. По данному принципу они разделяются на две основные категории – промышленную и бытовую. И те, и другие можно найти на странице https://diam-almaz.ru/silovaja-tehnika/kompressory/.

Как правило, бытового компрессора достаточно для непродолжительной эксплуатации, да и рабочее давление у него достаточно небольшое, в то время как промышленный используется большим количеством потребителей. Его делают как стационарным, так и на колесиках.

Чтобы выбрать такое оборудование правильно, нужно ориентироваться в основном на то, каким будет расход сжатого воздуха и под каким давлением этот воздух будет подаваться. К этому показателю обязательно добавляется 25% – это поможет избежать перегрева в процессе эксплуатации.

Как правильно выбрать компрессор для бытового применения
Фото: diam-almaz.ru

Наконец, важным показателем является качество воздуха, а это зависит от того, какой компрессорный элемент был установлен. Так, если оно выбирается для пищевого производства и медицинской сферы, то лучшим выбором будут безмасляные аппараты, а если частицы масла в воздухе не страшны, то покупается масляный.

Приобретать такое оборудование лучше всего в интернет-магазине, где есть возможность внимательно изучить каталог и использовать фильтры, которые помогут определиться с тем, что именно нужно. При необходимости можно проконсультироваться с онлайн-менеджером, который готов подробно рассказать о продукции.