Главная / Ты и твой дом / Строим сами / Газобетонные блоки

Газобетонные блоки


С каждым годом рынок строительных материалов кардинально расширяется, появляются новые материалы, внедряются инновационные технологии. Все это способствует разработке и производству современных изделий для строительства и ремонта. Наглядным тому примером являются газобетонные блоки, которые на рынке появились относительно недавно, однако популярность которых растет день ото дня.

Газобетон является современным энергоэффективным материалом для индивидуального строительства. Сразу следует заметить, что среди различных производителей данных изделий, завод YTONG отличается высоким качеством продукции и лояльной ценовой политикой.

Газобетонные блоки
Фото: gazobeton.moscow

Особенности газобетонных блоков

Газобетон причисляют к классу ячеистых бетонов, где среди сильных сторон следует выделить прекрасные теплоизоляционные свойства, небольшую массу и возможность быстрой и легкой обработки.

Почему данный материал?

Уже не протяжении нескольких лет газобетонные блоки YONGT славятся отменным, просто эталонным качеством и великолепными характеристиками. Их используют многие, как в строительстве коммерческих объектов, так и жилых помещений. Как показывает практика, за день один человек самостоятельно может выложить порядка трех кубометров газобетона. Важно и то, что для этих целей вовсе не нужно обладать какими-либо специальными навыками и определенным опытом.

Для производства материалов используется такое сырье, как:

  • Известь;
  • Цемент;
  • Кварцевый песок;
  • Вода;
  • Алюминиевая паста.

Сразу следует оговориться, что важно понимать разницу между газобетоном YTONG и пенобетоном. Последний отличается использованным сырьем, поскольку для его производства используется пена, в состав которой входят вредные вещества: канифоль, клей, едкий натр и т.д. В то же самое время, производства газобетона основывается на использовании газа, в результате химической реакции извести и алюминиевой пасты, что приводит к образованию водорода.

Таким образом можно утверждать, что газобетонные блоки отличаются своей экологичностью. Помимо этого, газобетон может похвастать очень высокой прочностью, чего не скажешь о пенобетоне. Ну и наконец при производстве пенобетона, как правило не используются автоклавы, а чаще всего его заливают в уже готовые формы, в то время, как газобетон производится с обязательным использованием автоклавов и это указано в технологии.