Главная / Ты и твой дом / Коротко и интересно / Водяной пол

Водяной пол


Что же касается водяного пола, то система схожа с технологией «теплый пол». Перед тем как начать работать, рекомендуется составить проект водяного пола. Необходимо будет разбить помещение на участки. К примеру, помещение в 40 кв. метров делим пополам, после чего эти границы будут закладываться компенсационными температурными швами. Эти швы будут удерживать тепло в определенных местах. Если не учесть толщину швов, то при увеличении температуры бетон просто напросто начнет трескаться.

Хочется заметить то что данная технология распространяется на помещения такие как (П и Г) образные. Что же можно сказать о компенсационном шве, а то, что он находится между двумя полями стяжки, и непосредственно между полем и стеной.

В компенсационный шов можно установить, как отводящую, так и подающую трубу, которая должна защищаться гофротрубой. Ко всему вышесказанному хочется добавить, что перед установкой водяного пола, нужно очистить пол от мусора, и уложить теплоизоляционный слой. Теплоизоляционный слой укладывается по всему периметру помещения, и представляет собой специальную «рантовую ленту». Эта лента способна компенсировать тепловое расширение стяжки. После этого, на теплоизоляционный элемент укладываются водяные трубы.

Ну а чтобы сделать ремонт в рассрочку – посетите сайт www.svaldi.ru. Там есть все про ремонт в рассрочку по умеренной цене на работу.