Главная / Ты и твой дом / Коротко и интересно / Плёночный пол

Плёночный пол


Сразу же хочется обратить внимание, на то, что плёночное покрытие не сможет, решить всех вопросов связанных с теплоизоляцией. Очень часто отопительная система отдаёт большое количество тепла «улице», поэтому нужно, прежде всего, повысить теплоизоляцию всего помещения в целом.

Что же касается плёночного пола, то энергоэффективность заключается в площади поверхности. К примеру, если рассматривать кабельную систему отопления, то можно понять что система состоит из круглого сечения. В этом случае круглое сечение имеет самую низкую площадь теплоотдачи. Конечно же, кабель можно расплющить, то есть превратить в некую пластинку, тем самым теплоотдача увеличится во много раз, но эта система будет называться не кабельной как ранее, а уже «плёночной». Толщина такой плёнки составляет примерно 0.4 мм.

Технологи постарались добиться увеличения рабочей поверхности, тем самым увеличить теплоотдачу. Для этого они искали материал, который обладает данными необходимыми свойствами. Самое интересное то, что ни один обычный метал не подходит для этих работ, поэтому инженеры обратились за помощью к нанотехнологиям. Сейчас же в состав термоплёнки, входят специальные «карбоновые нанотрубки».