Главная / Ты и твой дом / Коротко и интересно / Правила резания керамической плитки

Правила резания керамической плитки


Сразу же хочется заметить то, что в случае если приходится резать настенную плитку, можно воспользоваться обычным традиционным стеклорезом. Конечно же, перед тем как порезать плитку нужно отметить место реза, при этом можно воспользоваться мягким карандашом, либо маркером.

После этого на плитку можно поставить ровную рейку, которая будет служить направляющей в процессе резания. Так же хочется заметить то, что резать плитку всегда нужно со стороны эмали. Для того чтоб плитка ровно поломалась, нужно тщательно продавливать стеклорезом. Желательно надрез сделать одним разом. После чего можно под плитку подставить спичку либо гвоздь. Естественно спичка подкладывается строго в параллель надрезу, после чего нужно будит лишь надавить на края плитки. Конечно же, стеклорез, не сильно поможет в случаях, когда нужно выполнить большие объёмы работ. Для этого существуют специальные плиткорезы.

С помощью плиткорезов мастер может за один раз разрезать от трёх до десяти плиток, это уже зависит от конструкции данного инструмента. Первое отличие от обычного стеклореза в том, что колёсик намного больше. Тем самым продавливание осуществляется на большую глубину. Что же можно сказать о плиткорезе, так то что в основном он похож на щипцы, так как имеет приспособление для разламывания плитки после того как осуществлён надрез.