Главная / Ты и твой дом / Коротко и интересно / На месте Гусинобродского рынка в городе Новосибирск построят метро

На месте Гусинобродского рынка в городе Новосибирск построят метро


Василий Юрченко, он же губернатор Новосибирской области, требует за 2013 год создать комплекс, в который сможет переехать самый крупный вещевой рынок города – Гусинобродский. А на его месте запланировали строительство метро. В начале сентября господин Юрченко поручил специальному министерству разработать некоторые предложения для того, чтоб с 1 января следующего года Гусинобродский рынок смог работать уже по всем требованиям федерального закона.

Так, до 2013 года торговля должна выполняться лишь в капитальных строениях, но на данном рынке этих зданий просто нет. Возводить их прямо на месте, где сегодня размещен рынок, нельзя, так как эту площадку забирают под метродепо для Дзержинской линии.

Губернатор говорит, что одна единственная возможность помочь и предпринимателям, и жителям – строить вместо временного рынка постоянный. Однако переходный период нельзя растягивать на много лет. Уже в следующем году надо начать строительство метро в этом направлении. Представители правоохранительных органов такого мнения: сохранять рынок в нынешнем виде в жилых зонах не нужно. Надо строить современный хороший торговый комплекс. Сегодня на рынке около 10 000 торговых мест, в бюджет этого города рынок выдает по 369 миллионов рублей ежегодно за аренду имущества.

Ну а если вас интересует полуостровная схема на кухне – посетите сайт domusmagna.ru. Там вы найдете отличную схему для вашей кухни.