Главная / Ты и твой дом / Коротко и интересно / В Дагестане почти завершено строительство крупного завода листового стекла в РФ

В Дагестане почти завершено строительство крупного завода листового стекла в РФ


Реализация в Дагестане проекта инвестиций по строительству крупного в стране завода листового стекла сейчас идет с большим опережением сроков. Так, этот проект стартовал в 2011 году. А сейчас строительство завода на той стадии, когда начинают подбирать и обучать персонал. Об этом 22 ноября, в Махачкале на конференции говорил член совета директоров «Каспийский завод листового стекла» А. Мудунов.

В информационной службе президента Дагестана сообщают, что этот проект реализуется в рамках частного и государственного партнерства именно с привлечением кредитного ресурса «Внешэкономбанка». Вся общая стоимость такого проекта составила примерно 11 миллиардов рублей. Крупное предприятие с общей мощностью 610 тонн листового стекла за одни сутки будет использовать современные, новейшие технологии стекольной индустрии. Этот завод будет выпускать и тонированные, и рефлективные виды стекла.

«Этот проект обеспечит около 450 рабочих мест и налоговых поступлений в бюджет федерального, республиканского уровня примерно 1 миллиарда рублей. И для меня принципиально важно то, чтобы тут работали именно дагестанцы. Мы построим завод только для Дагестана. Мы хотим, чтобы наша республика поднялась на качественно новый уровень по промышленной инфраструктуре», — отмечает Абакар Мудунов.

Ну а когда вас интересует плинтусная система отопления – посетите сайт http://aldengroup.ru/teplyi-plintus/. Только там вам расскажут все про такой вид отопления и все его преимущества и недостатки.