Главная / Ты и твой дом / Коротко и интересно / Строительство омской подземки ведут круглосуточно

Строительство омской подземки ведут круглосуточно


Так, на сооружении всех крупных объектов метрополитена в Омске сейчас задействовано около 440 человек. Там работы ведут в круглосуточном режиме, об этом 23 ноября сообщили журналисту ИА REGNUM. Комплекс Lovat, который стартовал 8 октября от станции «Заречная» в другом, то есть обратном направлении к известной станции «Кристалл», преодолел за месяц с лишним дистанцию в 210 метров. И к новому 2013 году щит должен будет пробурить ещё порядка 250 метров.

Все полностью завершить, а именно проходку участка левого перегонного тоннеля с длинной 644 метра планируют в феврале. Сейчас завершается разработка большого котлована вентиляционной камеры на перегонах между «Заречная — Кристалл» в точке, где должны произойти стыковки строящегося тоннеля с уже построенным девятьсот – метровым участком.

Далее проходческий комплекс будет перемещен в «Кристалл», где сегодня сооружают монтажные камеры перегона «Кристалл — Соборная». Именно с этого места щит далее продолжит движение под землёй в сторону 4 станции — «Соборная», которая входит в состав самого первого пускового участка метрополитена в Омске. «Ведут сейчас только подготовительные работы, которые связаны с закреплением грунта на этом перегоне. К концу этого года освободится территория, которая предназначена под станцию „Соборная“. Тогда и начнётся её ограждение. Также начнется и забивка шпунта», — рассказывает начальник «Мостовик» Александр Янков. Вместе с этим идёт подготовка стройплощадки для выхода проходческого щита в районах будущего депо, станции «Рокоссовского».

Ну а чтобы купить стол компьютерный в интернет-магазине – посетите сайт www.nord-service.ru. Там вы найдете лучшие столы по самым низким ценам и с гарантиями высокого качества.