Главная / Ты и твой дом / Для прораба / Бетон с доставкой: в чем выгода?

Бетон с доставкой: в чем выгода?


Использование современных технологий индустрии строительства помогает оптимизировать темп ведения работ по возведению зданий и сооружений. Соблюдение сроков — одна из основных целей, которую преследует застройщик. В том числе, работающий на себя. Главное, к чему он стремится — сохранение полезных свойств бетонной смеси.

Именно поэтому бетон в Белгороде с доставкой пользуется популярностью: оперативная доставка непосредственно к месту ведения работ без утери свойств материала. Этого можно достигнуть, используя специализированный транспорт — автобетоносмеситель. Гораздо чаще можно встретить другие его названия:

  • смеситель;
  • вертушка;
  • миксер.

Иногда заводы предлагают воспользоваться услугами автобетоновоза — особого транспортного средства с установленной на него с использованием подрамника емкостью. Она имеет отличную теплоизоляцию и плотно закрывающуюся крышку. Но они не обладают теми преимуществами, которые присущи "вертушкам":

  • возможность изготовления смеси по пути на указанный объект;
  • отсутствие расслоения готовой смеси;
  • сохранение однородности состава из-за постоянного его перемешивания.

Что заказать?

Спецтранспорт, доставляющий товарный бетон в Белгороде, может иметь разную конструкцию. В связи с этим возникает вопрос: на что обращать внимание, выбирая "миксер"? Здесь особое значение имеют:

  • тип барабанного привода (бывает механический и гидравлический);
  • способ разгрузки (сзади или спереди);
  • разновидность двигателя (на шасси или автономного типа).

Сколько времени отводится на доставку?

Допустимое время, в течение которого бетон может находиться внутри смесителя, интересует многих заказчиков. Время хранения зависит от двух факторов. Во-первых, от температуры окружающего воздуха. Во-вторых, от активности смеси.

Стандартная продолжительность доставки не должна превышать 120 минут. Однако не всегда можно доставить материал к месту ведения работ в течение 2-ух часов. Как быть в этой ситуации? Здесь на помощь приходят специальные строительные технологии, а вернее — компоненты. В частности, речь идет о замедлителях и пластификаторах. Благодаря им смесь не затвердевает в процессе длительной транспортировки.

Формирование цены

Стоимость формируется под влиянием трех главных критериев. Первый — необходимый объем смеси. Второй — марка бетона, выбранная заказчиком. Третий — расстояние от завода до места ведения работ. Цена может быть скорректирована при отсутствии нормальных подъездных путей к объекту.

По материалам сайта stroy31.com