Главная / Ты и твой дом / Помощник в делах / Флорист это не профессия, это настоящее призвание

Флорист это не профессия, это настоящее призвание


Я всегда очень любила цветы, поэтому и пошла учится на флориста. Поначалу я не понимала, что мы там будет изучать, и как быстро я научусь делать настоящие шедевры. Но, когда я стала уже посещать занятия, то поняла, что и одного года может быть мало.

Флорист это не профессия, это настоящее призвание
Флорист это не профессия, это настоящее призвание. Фото: tea-rose.com.ua

На занятиях будущих мастеров учат не только оформлять цветы в коробках, но и правильно их комбинировать. Чтобы растения под влиянием своего соседа не завяли раньше времени. К тому же стоит знать, что тюльпаны например, не очень подходят для такого оформления. Одним словом, множество интересных нюансов, о которых больше нигде я бы не узнала.

После обучения я попала на стажировку в небольшой цветочный магазин в переходе. Владельца кроме прибыли ничего больше не интересовало. Проработав у него полгода, я поняла, что стала простым продавцом цветов. И это далеко не то, о чем я мечтала всю жизнь. Так что я решила попытать свое счастье в другом месте. Я боялась сразу увольняться, ведь если я быстро не найду работу, мне просто не будет на что жить. Так что собеседования я проходила в обеденные часы, и старалась находить место работы недалеко от того, где я была на данный момент.

Я была в разных магазинах и уже сразу понимала, что карьерный рост или создания чего-то очень красивого мне не светит. Так что я отвергала такие работы, и продолжала поиски.

И вот как-то раз, мне на глаза попалось название цветочная лавка «Чайная роза». И я зашла внутрь, и решила купить пионы, когда увидела одну замечательную композицию, который потом подарила своей маме.

Флорист это не профессия, это настоящее призвание.
Флорист это не профессия, это настоящее призвание. Фото: tea-rose.com.ua

Когда я зашла внутрь, меня переполняло сильное желание остаться здесь навсегда. Очень хотелось устроиться работать сюда, ведь те цветы в коробке и композиции, которые здесь были выставлены просто завораживали. Конечно, как начинающий флорист я немного представляла как их создали, и вряд ли могла бы повторить без помощи.

После собеседования я поняла, что еще больше хочу здесь остаться. Ведь они не стремятся чтобы вы купили цветы здесь. Их главная цель, доставить удовольствие покупателю цветочной красотой окружающей его. Конечно, ассортимент здесь просто неописуемый, и буквально через 2 недели, я стала здесь работать. Сначала мне не доверяли серьезных заказов без присмотра более опытного флориста. Но, со временем, я научилась делать все: оформление доставки цветов или оформление свадьбы для меня не были больше страшными словами. Я обрела уверенность в себе, и желание творить.

Виктория

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии