Главная / Ты и твой дом / Полезная информация / Строительные тенденции / Как выбрать кафельную плитку для ванной?

Как выбрать кафельную плитку для ванной?


Наряду с подбором сантехники особое внимание при подготовке ремонта в ванной комнате уделяется выбору кафельной плитки. Именно от ее расцветки и качества поверхности будет зависеть окончательный результат. Ассортимент керамической плитки настолько широк, что способен удовлетворить самые различные пожелания покупателей. Дополнительные декорирующие элементы, которыми комплектуются керамические коллекции, позволяют аккуратно оформить стены, избежать однообразия ванной комнаты за счет специальных вставок или тематических панно в том же стиле. Немаловажно, что кафель – долговечный, экологически чистый отделочный материал, он прекрасно моется, не боится влаги и агрессивных моющих средств.

Качественная кафельная плитка для ванной способна прослужить долгие годы, не теряя при этом яркости красок. Уход за кафелем не требует особых средств или специальных устройств, достаточно лишь регулярно очищать его с помощью мягких мыльных растворов или специальной бытовой химии. Керамическая плитка не боится никаких загрязнений за счет того, что она покрыта специальным слоем глазури, способной не пропускать влагу, стойкой против едких веществ. Это помогает производить уборку без особых усилий.

Чтобы ванная комната выглядела изысканно, необходимо уделить особое внимание укладке кафеля. Только профессионально выполненная работа и использование качественных смесей смогут гарантировать эстетичный внешний вид помещения. Плохо положенная плитка может испортить впечатление от ванной комнаты даже при наличии самой дорогой сантехники и мебели. Дополнительный комфорт при использовании кафеля в ванной может создать специальный подогрев пола. Такая система предусматривается и монтируется во время выполнения ремонтных работ. Благодаря подогреву, плитка становится теплой, а грамотно подобранная расцветка может усилить ощущение комфорта. Особое внимание при подборе кафеля уделяется выбору керамической плитки на пол. В связи с тем, что в гигиенической комнате повышенная влажность, плитку на пол желательно выбирать с рифленой поверхностью, чтобы уменьшить вероятность травматизма.

Несмотря на достаточно древнюю историю применения керамическая плитка остается наиболее популярным отделочным материалом для ванной комнаты благодаря оптимальному сочетанию функциональности и эстетичности.