Главная / Ты и твой дом / Полезная информация / Строительные тенденции / Красота камня в интерьере дома

Красота камня в интерьере дома


Любой владелец квартиры или дома проходит несколько стадий своего отношения к жилью: сначала мечтает получить или купить хотя бы что-нибудь, напоминающее его мечту.

Затем, когда эйфория обладанием проходит, начинается постоянный этап подгонки интерьера и экстерьера под меняющиеся запросы. Вчера в моде было одно, сегодня другое; вчера в кухонном интерьере ценились пластик и нержавеющая сталь, а сегодня столешницы из искусственного камня бередят душу настоящей хозяйки, ценящей красоту и практичность обустройства кухни. А как иначе, если кухни и ванные комнаты сегодня являются не только гордостью владельца дома, но и местом, где хочется проводить больше времени. Так, ванные сегодня многие хотели бы видеть в мраморном исполнении полок, стен и умывальников, а кухни – с красивыми мойками и столешницами из камня.

Красота камня в интерьере дома

Натуральный дикий камень нашел свое предназначение в традиционной отделке фасадов, но для интерьера он годится не очень, так как весьма хрупок и порист. Вместо него наша компания «Каменный берег» предлагает более технологичные материалы из искусственного гранита, оникса, кварца, акрила или мрамора. Каждый вариант обладает собственными достоинствами, поэтому правильный выбор так важен. К примеру, столешницы из камня модно делать сегодня из акрила, но он слишком напоминают пластмассу. Мы же предлагаем обратить внимание на кварцевые плиты, имеющие более благородный вид, и при этом допускающие применение более широкого спектра цветных оттенков.

Чем вообще хорош камень для мойки, столешницы, подоконника или ступеней? Достоинств у него масса:

  • Искусственный материал обладает структурой без пор, то есть не может впитывать жир, воду, краску или растворители. Это обеспечивает простоту его чистки.
  • Камень не боится высокой температуры, между тем как даже натуральный мрамор может поменять цвет.
  • Камень не царапается, не приводит к образованию крошки. При этом камнеобработка на предприятии достаточно легка и позволяет создавать округлые фаски на торцах, симпатичные закругления края чаш или полок.

Подоконники из искусственного камня идеально подгоняются под формат оконного проема, не оставляя шансов для малейших щелей. Они не выгорают от солнца, не боятся воды, вытекающей из цветочных горшков – идеальный вариант для хозяев, ценящих порядок! То же самое можно заметить и о внешней отделке дома, где фасады и цоколи, дорожки и ступени лестниц приобретают абсолютно иной вид, будучи выполненными из гранита или акрила. Возможно изготовление рельефного камня, который не скользит под ногами.

Мы рекомендуем рассмотреть все предложения, оценить достоинства каждого вида камня и принять решение по покупке, которое Вас не разочарует.