Главная / Ты и твой дом / Полезная информация / Строительство и ремонт / Интерьер ванной комнаты: стиль и функциональность

Интерьер ванной комнаты: стиль и функциональность


При ремонте или перепланировке квартиры в первую очередь уделяют внимание дизайну прихожей, гостиной и кухни. Эти помещения первыми посещаются гостями, в них больше всего времени проводят и сами хозяева. Но для полноты интерьера всей квартиры стоит, все же, уделить должное внимание и таким вспомогательным помещениям, как ванная комната.

Размеры наших типизированных малогабаритных квартир таковы, что зачастую приходится ради экономии места отказываться от традиционных ванн и устанавливать более компактные душевые кабины. В специализированных магазинах сантехники можно найти богатый выбор кабин для душа, как по размерам, так и по дизайну. При создании нестандартного интерьера в ванной комнате может пригодиться душевое ограждение на заказ, так как существующие в продаже кабинки иногда не вписываются в желаемый интерьер или не подходят по размеру.

В целях экономии можно реализовать и такой вариант: приобрести отдельно душевую планку, а ограждение для душа и поддон выбрать и установить отдельно. Очень своеобразно и стильно будет выглядеть, если кабину сделать с подсветкой или с зеркальными стенками. Тут как раз есть простор для реализации дизайнерских идей хозяев квартиры.

Что касается самого поддона, то особого разнообразия в формах не наблюдается. Все очень просто – по сути это небольшая, чаще всего квадратной формы, ванночка. Материал, из которого изготавливаются поддоны: традиционная сталь с эмалевым покрытием, более современный и популярный в последнее время акрил, стильный и эксклюзивный природный камень. По цене и эксплуатационным качествам наиболее оптимальным является поддон для душа акриловый. К преимуществу последнего вида поддонов можно отнести хорошее сопротивление механическим нагрузкам, комфорт при использовании и относительно невысокую стоимость. Немалое значение имеет и долговечность акрила, который абсолютно не подвержен коррозии во влажной среде. Цветовая гамма таких поддонов весьма разнообразна, так что с подбором нужного цветового решения проблем не возникнет.

Отдельно следует сказать об оригинальном и стильном виде поде поддонов для душевых из натурального камня. Чаще всего используется гранит и мрамор. Для хозяев, которые стремятся к шикарному виду своей ванной комнаты, рекомендуется поискать или заказать поддон именно из такого материала. По сравнению с гранитным, поддон из мрамора хоть и более дешевый, но ничем не уступает в эстетичности, экологической чистоты и долговечности. В любом случае окончательный выбор остается за хозяевами квартиры, у которых в дизайне интерьера ванной комнаты всегда есть большой выбор.