Главная / Ты и твой дом / Полезная информация / Строительство и ремонт / Все об установке турникетов

Все об установке турникетов


Если вы просто купите новый турникет и попытаетесь самостоятельно произвести его монтаж, у вас это вряд ли получится, так как надежная его работа может быть обеспечена только после вмешательства опытных специалистов. Данный процесс очень важен, потому что решения о безопасности полностью индивидуальны для каждого заказчика. Установить турникет, а также обеспечить полноценную систему контроля доступа смогут исключительно профессионалы в данной области, учитывая при этом поставленные задачи, особенности объектов конструктивного плана, технологические нормы и возможности определенного оборудования, примерную подсчитанную стоимость и конечный результат.

Цена на данные устройства далеко немаленькая и зависит, прежде всего, от фирмы-производителя и качества агрегата. Средняя стоимость нашего отечественного турникета составляет приблизительно 1200 долларов, а зарубежного – 3600. Конечно, в данном вопросе лучше не экономить, и купить современный надежный механизм, который будет служить вам верой и правдой на протяжении многих последующих лет.

Какой именно турникет вам подойдет, зависит от ряда вопросов, среди которых: величина и размер выхода здания, необходимый уровень безопасности, стоимость изделия. Еще это оборудование упрощенно разделяют на два подвида: полнопрофильные или полноростовые, полупрофильные или полуростовые. Самые популярные из них – это полупрофильные турникеты и триподы, которые отличаются своей необычайной компактностью, вместительностью, универсальностью и сравнительно доступной ценой. Однако устанавливаться они должны очень близко к посту охраны, так как обладают пониженной безопасностью из-за того, что их запросто можно перешагнуть или перепрыгнуть.

А вот полноростовые устройства применяются для гарантированной защиты, так называемых режимных объектов и в общественных местах с повышенной опасностью. Их механизм действия напоминает монтаж автоматического шлагбаума или работу шлюзов, которые просто обойти уже вряд ли у кого получится, так как они полностью и целиком перекрывают собой весь проход.

Подводя итоги, можно сказать, что установка данного вида оборудования дает возможность механическим способом запретить доступ не имеющим на это права лицам, разграничить зоны прохода (вход и выход), а также помогает вести и контролировать учет рабочего времени персонала.