Главная / Ты и твой дом / Полезная информация / Строительство и ремонт / Гостиная в африканском стиле

Гостиная в африканском стиле


Если вы любите жаркий и импульсивный ритм жизни, то Африка  – это ваше. Как правило, такой стиль в интерьере выбирают энергичные люди, вне зависимости от возраста и пола. Но, честно говоря, чаще, конечно, ее последователями становится прекрасная женская половина человечества. Причем, они придерживаются такого стиля не только в интерьере, но в оформлении салона машины, своего собственного гардероба и не только. Ох, уж эти «животные принты». Этот стиль отражает самобытную культуру загадочного далекого от нас континента.

Некоторые в Новосибирске поступают так: покупают для подушек наволочки расцветки «а-ля зебра», диваны угловые под тигра и думают что на этом все закончено. Но запомните, нельзя вот так лишь несколькими штрихами создать этот стиль. Для создания надо хотя бы немного вникнуть в культуру Африки, почувствовать, чем она живет. Огромный плюс – африканские предметы имеют способность сочетаться с практически любыми современными элементами. Для отделки лучше использовать натуральные природные материалы. Стены можно окрасить однотонной краской, а разбавить это все тематическими картинами. Если касаться вопроса пола, то обратите свое внимание на пробковое покрытие или ламинат под натуральное дерево. Широко применяются ковры, но ковры не обычные, а в виде шкур животных (тигров, зебр и т.д.).

В оформлении используется очень разнообразная цветовая гамма. Это может быть насыщенный черный, красный, желтый, оранжевый, желтый и т.д. Кстати, сюда отлично впишется какой-нибудь небольшой декоративный фонтанчик или водопад. На стены достаточно развесить этнических масок, и вы увидите, как преобразиться ваша комната. Аксессуары могут использоваться разнообразные. Как уже было сказано выше — маски, или например картины, выполненные методом чеканки, яркие подушки и пуфики, интересные статуэтки и многое другое. Не используйте тяжелые шторы, лучше выбрать легкие льняные занавески.

Если хотите поставить в комнате кровать, то она должна быть темного оттенка. О опять-таки же тут много вариантов. Можно добиться деревенского эффекта, можно выбрать массивную солидную. Тут все зависит от вашего вкуса. Можно только однозначно сказать, что в этот стиль совсем не впишется. Категорически не впишется сюда — светлые, так называемые «ванильные» варианты, должна присутствовать некая агрессивность, в допустимых пределах.

Привыкнув к своему новому стиле дома, выходя за его пределы (на работу, например), вспоминайте что вы все-таки гражданин своей страны. А то мало ли, начнете общаться со своими коллегами как со слонами и жирафами.