Главная / Ты и твой дом / Полезная информация / Строительство и ремонт / Бурение в Московской области: с какими проблемами можно столкнуться?

Бурение в Московской области: с какими проблемами можно столкнуться?


Сейчас бурение скважин на воду в московской области происходит регулярно. Многие владельцы коттеджей и загородных домов стремятся обзавестись своим колодцем. И это понятно, поскольку он позволяет минимизировать затраты на обустройство водоснабжения в жилище и на прилегающей территории.

Происходит бурение в московской области по достаточно сложной схеме. Нередко в ходе него возникают различные трудности.

Самой главной проблемой такого процесса является поиск воды. Для этого специалистам приходится производить постепенное осваивание территории. В ходе этого они на карте участка производят его деление, а потом согласно сделанным разметкам осуществляют пробное бурение.

Затем на карту наносят координаты и глубины водоносных горизонтов. На основе такой информации выбирается лучшее место для создания скважины на участке. А потом уже рассчитывается общая стоимость бурения на воду и составляется список необходимых материалов, приспособлений и инструментов.

Еще одна серьезная проблема, с которой приходится сталкиваться специалистам при проведении подобных работ, – это наличие твердых пород на участке. Несмотря на то, что при бурении нередко применяется метод эхолокации, он все-таки не позволяет обнаружить небольшие валуны. В итоге из-за этого установка не может проделать необходимое отверстие под скважину.

Решают такую проблему в большинстве случаев при помощи грейфера. Он помогает извлекать из земли при бурении крупные обломки камней и валуны. Однако в некоторых случаях его использование оказывается недостаточным ввиду слишком высокой плотности твердых пород, и тогда приходится искать другое место под скважину.

Пустоты (рыхлые грунты) – это тоже часто встречающаяся проблема при бурении на воду. Опасность здесь состоит в том, что при проведении работ стенки скважины могут начать обваливаться. Чтобы не допустить этого, специалистам приходится использовать специальные составы, своеобразные грунтовки для укрепления почвы внутри колодца.

Одновременно с этим они пересматривают технику бурения. В результате установку настраивают на более медленную скорость вращения. При этом поднимается и опускается она крайне аккуратно, чтобы не дать рыхлым грунтам засыпать сделанное отверстие.

Выше перечислены основные сложности, с которыми приходится сталкиваться бурильщикам. Опытные специалисты имеют полное представление о них и о способах устранения. Поэтому при проведении работ в большинстве случаев не возникает никаких заминок.