Главная / Ты и твой дом / Полезная информация / Строительство и ремонт / Почему итальянская мебель Morelato служит дольше?

Почему итальянская мебель Morelato служит дольше?


Итальянская продукция – это словосочетание, с которым ассоциируются вещи высокого качества. Совершенно неважно, что это: мебель, одежда, обувь или аксессуары. Однако именно мебель из солнечной средиземноморской страны поражает всех покупателей в большей мере. Она служит в домах и квартирах на протяжении несколько десятилетий, а музейные экспонаты, сохранившиеся как элементы обстановки комнат известных людей. Почему “Morelato” и предметы от других итальянских марок намного долговечнее? В чем кроется их секрет?

Почему итальянская мебель Morelato служит дольше?

Прежде всего, он кроется в материале, который берется за основу. Конечно же, современные тенденции в интерьере заставляют немного отойти от классических рельефных каркасов и опор. Но использовать даже для шкафов в стиле хай-тек натуральное дерево еще никто не запрещал. Италия практически не использует ДСП, давно отказалась от неэкологичного ЛДСП, а также редко применяет МДФ фасады несмотря на то, что они хорошо прижились в других странах. Дерево дольше служит сам по себе, оно отлично поддается реставрации, а также может выдержать различные по своему происхождению нагрузки.

Очень часто деревянная мебель имеет дополнительную декоративную обивку. Она выполняется либо из натуральной кожи, которая предварительно хорошо обработана, либо из очень прочной ткани, которая тоже поддается дополнительной пропитке и по природе своей устойчива к истиранию. Можно заметить, что практически на всех итальянских диванах, креслах и рабочих стульях с мягкой обивкой в центральной части сидения отсутствуют швы. Это связано с тем, что при их наличии обивка быстрее рвется. Когда швы спрятаны от механического воздействия, то такой проблемы не возникает.

Отличные материалы, продуманность в деталях – это еще не все, что можно оценить в долговечной мебели из Италии. Она служит долго, так как создается в универсальном стиле. Неужели никто из многочисленных покупателей итальянских кресел, диванов, столов и кроватей не делал ремонт за несколько десятилетий? В такое сложно поверить, и верить совершенно не нужно. Просто, какая бы отделка ни находилась на фоне мебельного комплекта из этой страны, она все равно будет очень гармонично сочетаться с ней. Универсальные формы, оттенки, декоративные элементы способствуют этому как нельзя лучше. Нет необходимости заменять их на что-то еще.

Секрет многолетней службы итальянских предметов для дома кроется в их качественном и продуманном производстве.