Главная / Ты и твой дом / Полезная информация / Для строителей / Кирпичный коттедж – оптимальное решение на все времена

Кирпичный коттедж – оптимальное решение на все времена


Подбор материала для строительства коттеджа – дело непростое. Но в последнее время многие строители склоняются к традиционному выбору – кирпичу. Почему так происходит и в чем заключаются его преимущества для строительства загородного дома?

Взгляд строителя

Любой строитель независимо от опыта и квалификации сходу назовет те преимущества, которыми его привлекает строительство кирпичных домов и коттеджей:

  • Прочность и долговечность конструкции. Выбрав кирпич, вы получите коттедж, который в будущем можно будет оставить не то что детям, а и внукам. Этот материал способен простоять до полутора веков. Конечно, при условии, что будет выбран кирпич с определенной маркой прочности. Для одно- и двухэтажного строения подойдет марка М50, а вот для трехэтажного необходимо будет использовать уже марку М100. В данном случае цифра рядом с буквой «М» означает вес в килограммах, который выдерживает 1 см² поверхности этого строительного материала.
  • Экологичность. Мы наконец-то осознали, какой вред причиняем природе, поэтому все чаще стараемся использовать натуральные материалы. Кирпич – один из них. Напомним, что в состав его входит преимущественно глина и песок – самые что ни есть природные компоненты.
  • Морозоустойчивость. Данное свойство напрямую влияет на срок эксплуатации постройки в целом. С учетом того, что на большей территории России зимы достаточно суровые, это не последний аргумент в пользу выбора именно этого материала.
  • Эстетическая привлекательность. С кирпичом даже самые смелые дизайнерские задумки могут быть воплощены в жизнь. А ведь предназначение коттеджа – отдых от городской суеты. Вам наверняка приятно будет отдыхать не только телом, но и взглядом.

Экономический подход

Описание преимуществ выбора кирпича для возведения коттеджа было бы неполным без экономического обоснования. И пусть строительство монолитного фундамента и является одним из наиболее дорогостоящих этапов, некоторые хотят сэкономить еще и на материале для стен. Что ж, в сравнении с монолитными домами кирпичные выигрывают в стоимости примерно на 25%. Конечно, скорость возведения будет ниже, что повлечет за собой дополнительные финансовые затраты, однако, учитывая все предыдущие достоинства, этого материала, окончательную победу все-таки стоит отдать кирпичу.

В целом этот материал практически никого и никогда не подводил. Выбрав его для своего загородного дома, вы сможете оценить его достоинства уже в первые месяцы его эксплуатации.