Главная / Ты и твой дом / Полезная информация / Для строителей / Крепежи для строительных конструкций – маленький фактор огромного значения

Крепежи для строительных конструкций – маленький фактор огромного значения


Крепежные системы – анкеры всех типов, гайки, винты и прочие подобные материалы – яркий пример ситуации, когда значение изделия многократно превышает и его размеры, и его стоимость. Почему они так важны на любой строительной площадке? Потому что крепежи – один из факторов долговечности полученной конструкции, ее надежности и безопасности. Или, говоря проще, они отвечают за эксплуатационную пригодность объекта – фундамента будущего дома, всего здания или его кровли.

Почему на крепежах лучше не экономить?

Почему, когда застройщику нужно купить анкерный болт, ему лучше не гнаться за минимальной ценой единицы партии? Причин несколько:

  • анкеры – не такой дорогой материал, чтобы за его счет сокращать расходы (снижение затрат будет незначительным, а результат применения низкосортного продукта – катастрофическим);
  • вопрос удобства работы на стройке тоже во многом зависит именно от крепости, надежности анкерных болтов;
  • сэкономить можно не на качестве, а на количестве.

С первыми 2 пунктами все ясно, а как понимать третье утверждение? Здесь тоже нет никакого секрета: есть крупные компании, где действуют гибкие дисконтные системы и всегда предусмотрена скидка за объем закупки. Нужен пример? Компания, которая сама о себе все рассказала на http://prominvest.spb.ru – яркий пример такого поставщика метизов в Петербурге.

Каким должен быть качественный анкер?

Другой вопрос, как отличить качественное изделие от низкосортного аналога? Самый простой вариант – обратиться к проверенному, серьезному продавцу. С одной стороны, он не станет рисковать десятками лет работы на рынке, желая обмануть клиента. С другой стороны, он уже работает с проверенными производителями (в идеале – отечественными), освоил практику доставки своего продукта, упаковки и т.д.

Иными словами, в интересах такого поставщика обеспечить покупателя качественным анкером. То есть крепежными системами, которые:

  • производятся из стали (оцинкованной или не оцинкованной) соответствующей марки;
  • выполняются на высокоточном оборудовании (к слову, о важности размера подобранного крепежа);
  • отвечают (по основным показателям) присвоенной марке.

Найти и купить болты в Санкт-Петербурге, соответствующие заданным требованиям, – дело на пару часов (а при наличии доступа в сеть – на пару кликов). Так что гнаться за экономией времени на их поиск – тоже дело не резонное. Конечно, при подаче заявки нельзя забывать о необходимости запаса. Его размер – на усмотрение заказчика (много болтов не бывает), но он непременно должен быть.