Главная / Ты и твой дом / Полезная информация / Для строителей / Как выбрать тепловую пушку

Как выбрать тепловую пушку


Правило 1. Площадь помещения определяет мощность устройства. Чтобы определить, пушка какой мощности необходима вам для обогрева помещения, воспользуйтесь простой формулой. Площадь помещения, в котором будет использоваться устройства, нужно умножить на 100. Иными словами, для обогрева одного метра квадратного площади потребуется 100 Вт мощности. Для офиса площадью 300 м2 необходимо купить тепловую пушку мощностью 30 кВт, а для комнаты, занимающей порядка 1,5 квадратов достаточно устройства, вырабатывающего 1,2 кВт.

Эксперты советуют при расчете необходимой мощности тепловой пушки учитывать не только площадь помещений, но и разницу температур внутри здания и за его пределами. Не забывайте и о коэффициенте теплоизоляции. В идеале, в качестве необходимых условий нужно учесть и такие факторы, как количество оконных и дверных проемов, высота потолков в помещении. В таком случае вы сможете подобрать мощность устройства, которое легко справится с задачей обогрева конкретного помещения с учетом его особенностей.

Правило 2. Длительность работы пушки определяет ее размер. Стационарные тепловые пушки могут выступать в качестве эффективного источника обогрева. Несмотря на свои внушительные габариты, такие устройства обладают высокой производительностью, позволяя достигать наибольшей экономии ресурсов при обогреве помещения.

Но аппараты для временного обогрева востребованы на рынке не меньше. Эти пушки будут менее громоздкими, простыми в эксплуатации. Мощности в 2-30 кВт вполне хватает, чтобы обогреть даже просторные помещения.

Правило 3. Нужно избегать продуктов горения. Выбирая тепловую пушку во Владивостоке, обратите внимание, относится ли она к категории устройств прямого или непрямого нагрева. При работе пушки прямого нагрева продукты горения поступают непосредственно в обогреваемое помещение, поэтому устройства лучше использовать в зданиях с хорошей вентиляцией, в нежилых помещениях или же на открытых площадках.

Пушки непрямого нагрева оснащены системой, препятствующей попаданию продуктов горение в помещение. Устройства оптимально подходят для жилых помещений.

Правило 4. Помните о безопасности. Устройство должно быть устойчиво к воздействию вредных факторов окружающей среды, а также к механическим повреждениям. Гарантом этому выступит прочный корпус пушки. Отдавайте предпочтение устройствам, которые имеют встроенную систему защиты от перегрева. Встроенный термодатчик подает сигнал «автоматике» для отключения устройства, если корпус устройства нагревается до определенной температуры. Существуют модели с функцией автоматического отключения в случае опрокидывания устройства. Правило 5. Без тишины нет гармонии.

Даже самая дорогая электро пушка тепловая при работе может создавать большой шум, вызывая определенный дискомфорт. Чтобы избежать подобной ситуации при покупке необходимо убедиться, что издаваемый пушкой уровень шума находится в разумных пределах. Нормальным для этой группы устройств считается показатель до 40 дБ.

Правило 6. Исключайте по запаху. При работе некоторых моделей тепловых пушек в воздух попадают неприятные запахи (результат горения топлива). Обращайте внимание на нагреватель, который установлен в устройстве. Чем более подходящим для высоких температур нагревателем оснащена тепловая пушка, тем меньше вероятность того, что устройство будет создавать дискомфорт в процессе эксплуатации.