Главная / Ты и твой дом / Полезная информация / Ремонт дома / Распашные противопожарные двери

Распашные противопожарные двери


Они распространены значительно меньше, чем раздвижные двери различных конфигураций, и дело, прежде всего в том, что они значительно менее устойчивы к воздействующим на них нагрузкам, а следовательно, и рассчитаны на не слишком интенсивные условия эксплуатации. Впрочем, этот недостаток с лихвой покрывается низкой стоимостью необходимого для работы оборудования. Интересно, что даже самую обычную механическую распашную дверь можно автоматизировать, установив на нее все необходимые элементы: электромотор (для распахивания) и встроенный доводчик (для закрывания). Наибольшей эффективности добиваются путем строгого разграничения потока входящих и выходящих и настройки таким образом, чтобы створки открывались только в одну сторону, само собой, от посетителя, дабы исключить возможность получения травм.

Впрочем, не стоит судить об автоматической двери только по ее цене, чрезвычайно важны надежность и способность конструкции в течение всего срока ее жизни соответствовать необходимым требованиям безопасности. Подобранная в соответствии с заранее просчитанными запросами и возможностями она будет служить долго!

Современные технологии — против огня и дыма

В соответствии со СНиПом 21-01-97 при огне проем в противопожарных преградах должен быть закрыт. Двери, люки, ворота и клапаны должны иметь устройство для самозатворения, уплотнения в притворах. Двери противопожарные, которые могут эксплуатироваться в открытом положении, оборудуются механизмами, обеспечивающими их захлопывание, поэтому противопожарные ограждения — технические изделия с температурным датчиком.

Заборы для дачи противопожарные, при достижении предельных температур самостоятельно закрываются, в обычном состоянии они держатся открытыми, открытие поддерживается за счет химических или механических приспособлений.

Стальные двери СПб монтировать должен только настоящий специалист, дилетанты не в состоянии определить и учесть все нюансы. Например, во время пожара автоматически выдвигаться соединенные с датчиками ригеля должны расширяться изготовленная из синтетического материала полоса, приклеенная к периметру двери должна захлопнуть конструкцию. Она препятствует проникновению дыма и гари в помещения.

Дверь, установленная в общественном месте обязана быть оборудована специальной ручкой «антипаникой».