Главная / Ты и твой дом / Полезная информация / Для практичных / Качественные окна в каждый дом!

Качественные окна в каждый дом!


От чего зависит уют в Вашем загородном доме или квартире? Существует достаточно много факторов, по которым можно определить качественные окна. Самое первое, это наличие технологий от компании, которая продаёт или производит эти окна. В данном случае за пример мы возьмём японо-бельгийскую компанию TWIG. Данная компания производит так называемые «оконные системы», можно сразу сказать, что название вполне оправданно. «Как корабль назовёшь, так он и поплывёт» — гласит нетленная поговорка.

В данном случае за основу взяты главные насущные проблемы: борьба с излишним солнечным светом и излучением, шумозащита, энергосберегательные окна и защита от проникновений в жилище.

Попробуем разобрать каждую из них. Первая на очереди, технология энергосбережения.

Основная суть в  низкоэмисионном покрытии, которое наносится при производстве вакуумным напылением. Само же напыление совершенно незаметно для глаза и не создаёт эффекта затемнения. Главное, что эти окна держат квартиру в тепле. Вся тепловая энергия созданная обогревающими средствами отталкивается от покрытия обратно в помещение, не давая ускользнуть теплу наружу.

Вторая технология, которую мы затронем, это шумозащита. Называется она Stratophone и так же достойна внимания. Особая шумозащитная плёнка впаяна в стеклопакет, в итоге окно имеет высокий коэффициент звукоизоляции. К тому же данная компания внедрила в окно инертный газ-аргон, который увеличивает коэффициент поглощения звуковых волн до 42 децибел. Поверьте это достаточно много даже для мегаполиса. Шум от автострады будет напоминать шёпот.

Инженеры TWIG позаботились и о проблеме излишнего солнечного света в помещении. Данная технология называется Stopray Neo. Вам больше не понадобиться завешивать окна жалюзи, роллерами или специальной плёнкой. Окно, сделанное по данной технологии надёжно защищает помещение от солнца, но самое главное не позволяет выгорать мебели и предметам интерьера.

И последняя, но не последняя по важности технология это защита вашего жилища от разбитых окон. Технология Stratobel с противоударной плёнкой внутри стекла защитит окно от внешних и внутренних воздействий. Даже при сильном ударе окно не разобьётся, а покроется паутиной трещин, что не позволит домочадцам порезаться об осколки. Данная технология подходит людям, у которых есть дети, и которые дорожат их здоровьем.