Главная / Ты и твой дом / Полезная информация / Для практичных / Как производят панно из керамогранитной плитки

Как производят панно из керамогранитной плитки


Сегодня керамическая плитка и керамогранит используется не только для облицовки различных поверхностей, но также и для создания по-настоящему оригинального дизайна интерьера различных помещений. Даже однотонные полотна, созданные из данного материала, способны полностью преобразить помещение, наполнить его светом, подчеркнуть основной стиль и т. д. А при выборе оригинальных декоративных панно из керамогранита http://www.marmica.ru/rosone_peronda_1.html, вы сможете не только подчеркнуть свой вкус, но и обеспечить оригинальность оформления любой комнате. Главное условие, которое необходимо соблюсти для получения нужного результата – выбор изделия, цвет которого «перекликается» с оттенками других отделочных материалов, в том числе и такого, как плитка для пола.

Использование керамогранитных панно в различных помещениях

Указанные элементы оформления подбираются в зависимости от особенностей планировки определенной комнаты, а также ее предназначения. К примеру, для гостиных комнат или просторных холлов могут использоваться классические керамогранитные панно, или же «картины», созданные в любом ультрасовременном стиле: хай-тек, модерн и др.

Что касается оформления ванных комнат, для таких помещений оптимально подходят картины с тематическими сюжетами (к примеру, морскими) или же изображение-перспектива, которое способно «раздвинуть» границы маленького помещения. А для бань стоит выбирать панно с античными мотивами.

Для кухонь лучше всего подойдут геометрические, а также авангардные виды, традиционные или флористические орнаменты, натюрморты и др. Такие же приемы используются и при выборе оформления для других поверхностей. В частности, без использования геометрических фигур не обходится и дизайн пола.

В основном панно для кухни располагаются на стене, за плитой и рабочей поверхностью. И потому плитка, используемая для создания таких произведений искусства, должна отличаться предельной жаро- и влагостойкостью.

Особенности создания панно

Общий рисунок, выбранный заказчиком панно, составляется из небольших вырезанных элементов — керамогранита, содержащих фрагмент рисунка. Они, в свою очередь, крепятся к специальной монтажной сетке или же картонной подложке (используемой для масштабных работ). Благодаря использованию такого приема, мастера-укладчики могут не тратить время на сборку отдельных элементов воедино. Им остается только перенести полностью готовое панно и зафиксировать его в отведенном для него месте.

А для того чтобы используемое вами декоративное панно выглядело максимально оригинально и ярко, вам стоит выбирать для него максимально просторные и ярко освещенные помещения.

При выборе напольных панно рекомендуется обращаться к производителю на сайт: www.marmica.ru. Фабрика Marmica Mosaici располагается в Москве, производит и отгружает продукцию на всю страну.