Главная / Ты и твой дом / Полезная информация / Для практичных / Красный кирпич от компании «Прометей» — надежность и долговечность

Красный кирпич от компании «Прометей» — надежность и долговечность


Кирпич облицовочный является одним из главных материалов при строительстве и его можно встретить в ассортименте почти у каждого поставщика строительных материалов, например у prometey.pro.

Красный кирпич считают одним из лучших материалов для строительства. С каждым днем на рынке появляется все больше новых и полностью инновационных материалов для строительства, но кирпич красный удерживает лидирующие место среди всех строительных материалов сегодня.

Красный кирпич от компании "Прометей" - надежность и долговечностьЭто довольно легко объяснить: красный кирпич изготавливается самым простым и древним способом – при помощи обыкновенного обжига глины и других примесей, исключительно натурального происхождения. Использование подобного материала при строительстве является наиболее безопасным в плане экологии.

Стоит отметить, что красный кирпич имеет такие важные характеристики, как высокий уровень стойкости к износу, также красный кирпич имеет хорошую звукоизоляцию. Стоит отметить, что  он также обеспечивает и хорошую теплоизоляцию.

Обратите внимание и на тот факт, что красные кирпичи сегодня существуют в нескольких вариантах, а именно, могут быть как обожжённого, так и необожжённого вида. Большинство специалистов сегодня склоняется к тому мнению, что именно обожжённый кирпич обладает рядом существенных преимуществ, именно его и необходимо использовать при строительстве.

Как изготавливается красный кирпич?

Красный кирпич от компании "Прометей" - надежность и долговечностьИтак, производство краснх кирпичей включает в себя сразу несколько последовательных этапов. Первым из них является формирование. На этом этапе сырье, которое поступило на завод в виде глины, хорошо измельчается, после чего в глину добавляют необходимые добавки.

Получившуюся массу формируют в брусы, которые имеют вытянутую прямоугольную форму. После этого, брусы разрезают уже непосредственно на кирпичи.

Вторым этапом является сушка кирпичей. На этом этапе из кирпичей испаряется лишняя влага, они теряют в весе и усаживаются. Такие облицовочные кирпичи будут прочными и долговечными.

Ну и последним этапом является обжиг, который проводится при температуре в 500 градусов и длится в течение примерно 8 часов. После обжига кирпичи остужают и отправляют непосредственно поставщикам строительных материалов, у которых и покупают кирпичи компании, занимающиеся возведением новых зданий. Самое главное – выбрать грамотную фирму, занимающуюся поставками, тогда материалы вы всегда будете получать в точно оговорённый срок.

Большой выбор строительных кирпичей в Петербурге — на  http://prometey.pro/clinker-brick/

Наш телефон — + 7 (812) 577-77-00