Главная / Ты и твой дом / Полезная информация / Для практичных / Идеи для личного коттеджа

Идеи для личного коттеджа


Строительство собственного дома в наше время требует больших денежных вкладов и дело это очень сложное, с технической точки зрения. Несмотря на это, желающих начать строительство домов в Луховицах постоянно растет. Многие хотят отказаться от стандартных проектов и построить дом своей мечты. В этом нет ничего странного, ведь каждый человек – это индивидуальность, а поэтому имеет свои понятия о красоте и комфорте. Строительство по личному проекту позволит вам распределить площадь именно так, как хотелось бы вам и как вам будет удобно.

Тенденции современности

Технология строительства домов за городом пришла в наши края из-за границы. В наше время масштабные строения для жилья всё ещё встречаются крайне редко. Самым рациональным вариантом пока является строительство 2-х – 3-х этажного коттеджа с несколькими спальнями. Отношение к таким домам тоже меняется. Раньше в подобные дома ездили на пару дней просто отдохнуть, а сейчас всё чаще предпочитают жить в них постоянно, продав привычную квартиру в шумном мегаполисе.

Преимуществ жизни в частном доме очень много:

  • Чистый воздух;
  • Отсутствие соседей за стеной;
  • Свой сад;
  • Свободное место для игр с детьми и отдыха.

После приобретения участка под строительство, вы можете сами определить, как должен выглядеть ваш дом. Далее определитесь, какая строительная компания в Луховицах вам больше всего подходит. Берите во внимание опыт и отзывы бывших клиентов. Прежде, чем начать саму стройку, нужно пригласить на участок архитектора, который даст вам полезные советы и рекомендации по будущему проекту. Когда нужные государственные инстанции утвердят ваш проект, можно будет приступать к делу.

Чтобы ваш дом был реально уникальным, как минимум в вашем городке, советуем обратиться к заграничной архитектуре. Полистайте журналы с английскими коттеджами. Не менее оригинальны и прекрасны дома во Франции. А если у вас наблюдается полный порядок с фантазией и творческой мыслью, то можете сотворить дом сами, с «нуля».

Если у вас есть подобная возможность – отправьтесь в маленькое путешествие по Европе. Там, прогуливаясь по улицам, вы, возможно, увидите тот стиль или тот дом, о котором всегда мечтали, но не могли нарисовать или хотя бы очертить. Не спешите с выбором стиля. Помните, что дом строится не ближайшее время, а на всю жизнь. Проект должен быть таким, который не сможет приесться после десятков лет жизни в нем. Он наоборот должен влюблять в себя всё больше и больше. И только тогда, когда вы уже на 100% уверены в выборе, приступайте к строительству.