Главная / Ты и твой дом / Полезная информация / Для практичных / Легкий вывоз ванны – миф или реальность?

Легкий вывоз ванны – миф или реальность?


Ремонт в ванной всегда вызывает двоякие чувства – предвкушение времен, когда эта комната значительно преобразится и в ней можно будет расслабиться, наслаждаясь ее роскошным дизайном, но обратная сторона медали выглядит совсем иначе. С другой стороны полнейшая растерянность при взгляде на старую ванну, которая как-будто вросла в интерьер ванной комнаты, но ее дряхлый вид режет взгляд и просто требует замены. Это кажется непосильной задачей, ведь вывоз ванны является очень трудоемким процессом – она может весить больше центнера, а ее перемещение из-за габаритных размеров может нанести вред дверям, стенам, замена которых повлечет за собой дополнительные расходы, которые во время ремонта крайне нежелательны.

При замене ванны нужно решить следующие задачи:

  1. демонтаж;
  2. вынос;
  3. вывоз.

Демонтаж ванны

Для того, чтобы правильно демонтировать ванну, нужны определенные знания и наличие специальных инструментов. Неосведомленность может привести к срыву трубопровода, так как старые трубы, подсоединенные к ванне, за долгое время эксплуатации заржавели и их очень сложно разъединить. В большинстве случаев их приходится срезать с помощью специального оборудования – делать это самим крайне нежелательно, так как неправильная технология выполнения может повлечь за собой вред своему здоровью. Если со стальной или акриловой ванной в одиночку справиться еще возможно, то демонтировать чугунную ванну одному человеку не удастся, придется искать подкрепление среди знакомых и друзей, которых в силу их занятости крайне сложно собрать вместе в одно время. Поэтому лучший выход – доверить эту задачу команде специалистов, которые быстро и слаженно:прибудет в удобное время;отсоединит чугунный сифон от канализации;демонтирует ванну в независимости от уровня сложности.

Вынос чугунной ванны

Только муравью удается поднять груз в десять раз больше себя, человеку этого делать крайне не рекомендуется, так как цена здоровья намного выше, чем цена услуги выноса чугунной ванны. К тому же если выносить этот тяжелый груз самим, то есть большая вероятность нанести вред окружающим объектам, стоящим на пути к улице – лифт, лестница, стены в доме, квартире и подъезде могут пострадать от удара. Риск повредить что-то при выносе ванны значительно снижается, если это будет делать слаженная команда профессионалов, на которых автоматически перекладывается вся ответственность за этот процесс.

Вывоз ванны

Если же демонтировать и вынести ванну в самоволку еще возможно, то вывоз чугунной ванны – это настоящая головная боль. Оставить ее в районе мусорных баков крайне нежелательно – это может повлечь за собой большие штрафы за несанкционированный выброс крупногабаритного мусора. Попытаться продать старую чугунную ванну можно, но вероятность того, что быстро найдутся покупатели слишком мала. Тем более, что все время до того момента, пока кто-то изъявит желание на ее приобретение, ванна все время будет находится в квартире или доме, занимая значительное место и мешая нормальной жизнедеятельности. Если кого-то терзают сомнения по поводу того, что сдача чугунной ванны на металлолом может принести хороший доход, то хотелось бы их развеять, так как цена за килограмм настолько мизерна, что сумма, вырученная за сдачу, сможет лишь покрыть затраты на оплату доставки ее к месту приема металлолома. Не стоит обременять себя проблемами, связанными с вывозом тяжелой чугунной ванны, ведь есть легкий способ, как избавиться от нее – воспользоваться услугой вывоза ванны, которая в миг поможет забыть о ней навсегда.