Главная / Ты и твой дом / Полезная информация / Для практичных / Что такое СРО в строительстве?

Что такое СРО в строительстве?


Строительство во все времена являлось важнейшим и актуальным мероприятием. Именно оно способствовало развитию различных экономических сфер и областей во многих странах мира.

Многие эксперты склоняются к тому, что именно сфера строительства смогла охватить и до сих пор господствует над обширной зоной производства, которое относится к категории материального. Так, посредством строительства становится возможным создать объекты самого разнообразного назначения, комплексы, конструкции и сооружения. Благодаря развитию строительной отрасли развиваются и новые технологии, без наличия которых современный человек свою жизнь просто-напросто не представляет.

Буквально несколько лет назад на строительном рынке можно было наблюдать те предлагающие различные работы и услуги компании, у которых присутствовали соответствующие лицензии на все виды предлагаемых ими работ или услуг. Безусловно, с одной стороны – это более чем хорошо, ведь в данном случае присутствует гарантия того, что все предлагаемые работы будут выполнены качественно. В то же время присутствует и иная сторона медали. Так, стоимость таких работ в большинстве случаев не позволяла заказчику обратиться в компанию.

Сегодня новички строительного дела достаточно часто задаются вопросом: что же такое сро в строительстве? А это именно то, что упрощает работу строительных компаний.

В тех странах, которые славятся развитыми государствами, саморегулируемые организации в строительстве появились уже давно. Это позволило заменить то регулирование в отношении строительных компаний, которое предлагало государство. Что касается нашей страны, то такие организации создаются с целью того, чтобы любая строительная компания могла получить разрешение на осуществление строительной деятельности. Так, теперь получить допуск сро проектирование, а также возможность быстро и качественно решать массу проблем строительного характера может только та компания или индивидуальный предприниматель, который является членом СРО.

Что ни говори, но благодаря образованию СРО строительный рынок становится не только открытым, но и цивилизованным. Потребитель может быть полностью уверен, что получит качественные работы и услуги, при этом они будут отличаться гарантийными обязательствами. Более того, возникновение СРО помогает всех участников рынка сделать равными перед установленными стандартами и правилами, да и моменты коррупции исключаются.