Главная / Ты и твой дом / Полезная информация / Для практичных / Что такое ГРЩ производство

Что такое ГРЩ производство


ГРЩ производство – так называется сертифицированное производство специальных устройств низковольтной комплектации. Как правило, компании, которые занимаются их производством, начинают с проектирования, сборки и монтажа ГРЩ.

На сегодняшний день насчитывется большое количество мировых производителей такого электрооборудования. За это время реализовались различные проекты, которые обеспечили подобными устройствами самые разные объекты не только Москвы и Санкт-Петербурга, но и других городов России. Важно также выделить трансформаторные подстанции, которые были установлены на различных объектах.

В ГРЩ производство входит создание электрических щитов, различного оборудования, что дает возможность току попадать в наши розетки. Также это элементы, которые защищают электросети, например, когда осуществляются скачки электроэнергии. Наконец, все эти приборы необходимы, чтобы наслаждаться благами цивилизации.

Итак, к ГРЩ относятся специальные аппараты, которые выполняются из прочных металлов, а представляет он собой главный распределительный щит. Его цель – это принять и распределить по объекту или зданию, или части здания именно электроэнергию.

Главный распределительный щит или ГРЩ нужен прежде всего для проведения электрического тока. Вот почему все модели ГРЩ делятся на типы по мощности и показателям напряжения. Но также стоит отметить и внешний вид устройств, который представляет себя шаблонную схему, то есть все щиты почти не отличаются друг от друга. Тем не менее, ГРЩ можно различить по количествам вводов: их может быть как один, так и три, а некоторые щиты имеют еще и рубильник.

Все такие устройства наделены базовой комплектацией и дополнительными устройствами как, например, счетчик, учитывающий и контролирующий электроэнергию. А еще это может быть и противоаварийная автоматическая система со специальным выключателем и защитным устройством. Покупая главный щит, каждый потребитель заказывает не стандартную, а собственную схему, которая нужна для обеспечения объекта энергией. Главные распределительные щиты являются очень важными техническими устройствами и проводниками электрической энергии, которая переходит от источника, например, от станции, до объектов и помещений. В то же время щит защищает людей, так как вовремя ловит перепады напряжения и гасит их.