Главная / Ты и твой дом / Полезная информация / Для практичных / Утеплитель Изовер

Утеплитель Изовер


В РФ её представляет наикрупнейший производитель современной минераловатной изоляции – концерн Saint-Gobain, имеющий французскую прописку.

Изоляция ISOVER применяется для всех разновидностей зданий – начиная с небольших коттеджей и заканчивая крупными сооружениями промышленного назначения.

Использования материалов ISOVER

ISOVER KL 37 предназначается для теплоизоляции полов, стен, перекрытий, скатных кровель на всех типах зданий – везде, где изоляция не получает особенных нагрузок.

Кроме того, такой утеплитель применяется в ходе утепления вентилируемых фасадов в роли основного (т. е. внутреннего) слоя, и в качестве звукоизоляции в межкомнатных перегородках.

ISOVER KL 34 предназначается для теплоизоляции стен (т. н. слоистая кладка), а кроме того, для утепления полов, скатных кровель, перекрытий – в случаях, когда к эффективности теплоизоляции предъявляются повышенные требования.

Плиты используются в конструкциях любых типов зданий – везде, где изоляция не сталкивается с нагрузками. Материал марки KL 34 применяют также в составе 2-услойной системы утепления для т. н. вентилируемых фасадов в роли основного (т. е. внутреннего) слоя.

Утеплитель ISOVER КТ 40 предназначается для утепления перекрытий чердаков и полов, расположенных над холодными подвалами. Также материал используется и в качестве звукоизолирующего при обустройстве перегородок в межэтажных перекрытиях.

ISOVER Скатная Кровля – так называются легкие звуко- и теплоизоляционные плиты, сделанные из стекловолокна с повышенной влагостойкостью, производимые на основании запатентованной технологии образования волокон TEL.

Используется в разного рода не нагружаемых конструкциях. Может применяться как при новом строительстве, так и при ремонте скатных крыш, чердаков, конструкций мансард, межэтажных перекрытий.

Свойства материалов ISOVER

Теплотехническую эффективность материалов ISOVER определяет их низкие значения коэффициента теплопроводности, а также стабильностью данного показателя в условиях эксплуатации.

За счёт невысоких значений коэффициента теплопроводности в конструкции снижается требуемая толщина теплоизоляционного слоя.

Гидрофобизированость теплоизоляционных изделий ISOVER при их изготовлении обеспечивает им водостойкость и формостабильность на долгое время эксплуатации.

Технологичность этих утеплителей связана с возможностью применять крупноразмерные изделия (1180–1190 на 1380–1550мм) и присутствием шпунтованных кромок, которые делают теплоизоляционный слой сплошным. В 2-ухслойной изоляционной конструкции плиты устанавливаются с обязательным перекрытием швов, благодаря чему обеспечивается однородность и монолитность теплоизоляционного слоя, а его прочностные и теплозащитные свойства значительно повышаются.

Малая теплопроводность стекловолокна «Изовер» базируется на свойстве утеплителя удерживать воздух меж волокнами неподвижно. Потрясающая ффективность утеплителя как следует проверена крупными строительными фирмами и частными застройщиками.

Гигиеничность и безопасность этого утеплителя сертифицирована ведущими агентствами. Он совершенно безвреден и не представляет опасности для строителей и жителей дома. Гарантией этого выступают стандарты ИСО 14001 и ИСО 9001, подтверждаемые сертификатом BVQI.