Главная / Ты и твой дом / Полезная информация / Для практичных / Искусственный камень — совершенство формы и содержания

Искусственный камень — совершенство формы и содержания


Изобретение и производство искусственного камня — ещё один шаг технологий на пути к совершенству отделочных и декорирующих материалов. Что может быть великолепнее натурального камня? Взяв лучшее у природы, наука усовершенствовала материал, придав ему ряд свойств, неприсущих природному аналогу.

Состав композитного материала

Искусственный камень ещё называют композитным или акриловым. Это материал, в котором основой служит натуральный минеральный наполнитель, придающий композиту свойства природного камня. Связывает мелкодисперсную субстанцию акриловая смола. Использование красящих пигментов создаёт неповторимые цветовые решения. На выходе получается материал, не имеющий аналогов в природе: эстетичный, гигиеничный, лёгкий, тёплый, послушный в обработке, прочный и долговечный.

Все эти свойства позволяют не только изготавливать множество нужных вещей, но и поднять планку их качества. Но презентабельность и шик — не единственные достоинства этого материала.

Какой должна быть идеальная столешница

Столешница — это рабочая поверхность, которая постоянно соприкасается с пищей.

Каким требованиям она должна соответствовать в идеале?

  • гигиеничность;
  • экологическая безопасность;
  • прочность;
  • лёгкость в уходе;
  • удобство;
  • ремонтопригодность;
  • высокое качество дизайна и конечного продукта;
  • долговечность.

Всему этому набору идеальных качеств соответствует столешница из искусственного камня.

Гигиеничность и чистота — гарантированы

Традиционные материалы, из которых десятилетиями изготавливаются кухонные столешницы — ДСП, ДВП и дерево — имеют неплотно подогнанные стыки, щели между элементами конструкции, в которые попадает влага и остатки пищи. В этих лазейках размножаются микробы, растут грибки плесени. Если столешница изготовлена из композитного материала, технология позволяет обойтись без щелей. Места соединений отдельных деталей просто «срастаются», после шлифовки не видно даже швов. Если из искусственного камня изготовить мойку, вся рабочая зона будет единым монолитом.

Безопасность и экологичность заложены в формуле

Искусственный камень практически лишен пор — это значит, что поверхность не впитывает в себя никаких веществ, соответственно, ничего не выделяет в окружающую среду. Камень инертен и полностью экологически безопасен.

Отремонтирует любая домохозяйка

Композитные материалы очень прочны. Их непросто повредить, но если это случилось, вам не стоит переживать, что расходы на ремонт были напрасны. Мелкие повреждения и царапины можно аккуратно зашлифовать и отполировать. Более серьёзную поломку может устранить мастер. После ремонта вы не заметите «шрамов» — столешница будет как новенькая. Гарантия, которую даёт изготовитель — 10 лет. На практике изделия из искусственного камня служат не один десяток лет.

Внешний вид вашей кухни будет абсолютно неповторим. Это обеспечивает эксклюзивный дизайн каждой изготовленной на заказ столешницы. Сотни оттенков цветовой палитры и удивительная пластичность материала при нагревании дают возможность воплощения любой задумки.