Главная / Ты и твой дом / Полезная информация / Для практичных / Этапы работы остекления балконов и лоджий

Этапы работы остекления балконов и лоджий


Этапы работы остекления балконов и лоджийРаботы по остеклению лоджии начинаются с выполнения мастером замеров, а также он предлагает различные варианты отделки лоджии или балкона. После изготовления пластиковых окон производится монтаж изделий. В зависимости от очертаний парапета стеклопакеты будут монтироваться под углом друг к другу или же в один ряд.

Основу всего остекления балкона, от которой в дальнейшем будет зависеть общая прочность конструкции, составляют два профиля – нижний и верхний. Между ними устанавливают вертикальные стойки, которые образуют каркас для монтажа рам стеклопакетов.

Плоскость остекления, в случае необходимости, может быть вынесена наружу. Обычно такая ситуация возникает, когда необходимо увеличить внутреннее пространство, а также, когда ограждение имеет сложную форму.

Чтобы установить остекление с выносом на 30 см, на парапет устанавливаются массивные Г-образные кронштейны, на которые крепится направляющий профиль конструкции остекления. Металлические кронштейны для сохранения внешнего вида закрывают сайдингом. После монтажа стеклопакетов внутри остекленной лоджии или балкона получается широкий подоконник, зрительно увеличивающий внутренне пространство.

Но такой конструкции остекления надо избегать, если оно делается из тяжелого ПВХ-профиля. При большой площади остекления, большом расстоянии от парапета до перекрытия верхнего балкона, лучше всего использовать окна из алюминиевого профиля.

Хотя более экологичным материалом для этого является дерево, но оно не является практичным материалом. Такие рамы необходимо обрабатывать специальным составом. Они требуют постоянного ухода и подвержены короблению. Прослужат же такие рамы не так уж долго – максимум 10 лет.

За счет установки остекления Вы не добьетесь хорошего уровня тепло- и звукоизоляции. Максимум, что Вы получите – это двухкамерные стеклопакеты, но даже в таком случае уровень теплопотерь останется достаточно высоким.

Специалисты рекомендуют производить алюминиевое остекление балкона, известное своей исключительной долговечностью и надежностью. Оно получило большую популярность за счет множества преимуществ:

  • экономичность;

  • функциональность, удобство в использовании, практичность;

  • продукция не выделяет вредных соединений;

  • надежность;

  • долговечность;

  • высокая степень тепло- и звукоизоляции.

Металлопластиковые конструкции отличаются следующими характеристиками:

  • такие конструкции абсолютно экологичны и безопасны;

  • металлопластиковые изделия прочны, долговечны и надежны, не нуждаются в особом обслуживании;

  • значительный вес изделий дает возможность устанавливать их только на надежные и крепкие конструкции балконов;

  • достигаются герметичность и прекрасная гидро-, звуко-, теплоизоляция помещений;

  • высочайшие эстетические характеристики, большое разнообразие дизайнерских решений, позволяющее украсить такими конструкциями интерьеры любых зданий и фасады.