Главная / Ты и твой дом / Полезная информация / Для практичных / Рекомендации по выбору станка по дереву

Рекомендации по выбору станка по дереву


Современные станки по дереву оснащены большим количеством функций. Понятие деревообработки включает сушку дерева, распил. Конечно, шлифовальные операции и сверление тоже предусмотрены в современных моделях. В настоящее время продается большое количество станков, которые используются для деревообработки. Например, токарный станок по дереву купить который можно во многих магазинах строительной техники.

Комбинированные станки – самые популярные модели в настоящее время, они очень востребованы в России. Их востребованность объясняется большим спектром работ, которые они могут выполнять. Поперечная и продольная распилка, операция фугования – практически все станки выполняют такие операции. Некоторые станки выполняют фрезерные работы, другие отличаются тем, что делают отверстия в разных породах дерева.

Чем больше цена станка, тем большее число операций им под силу. Несмотря на комбинированность, эти агрегаты осуществляют работу над древесиной на среднем уровне, то есть гораздо хуже, чем специализированные агрегаты.

Если вас интересует прибор по большей части для рейсмувания, то стоит обратить внимание на рейсмусовый станок купить который сегодня не проблема. Он лучше всего справляется с такими задачами. Не нужно покупать многофункциональные устройства, если вы не собираетесь использовать большинство функций. Комбинированные станки не смогут вести обработку на очень хорошем уровне, они только усложнят технологию, в особенности при выполнении множества операций.

Перед покупкой станка по дереву определите, какие функции и задачи он будет выполнять. Чтобы профилировать заготовки с большим сечением, выбирайте станок с литой станиной. Располагая относительно небольшим бюджетом, лучше покупать устройства со сварной станиной, но по критерию надежности этот станок не очень хорош, и больше используется для работ не очень большого объема. Если вас интересует калибровально-шлифовальный станок, его вы тоже сможете найти почти в каждом строительном магазине.

Для ведения работ в квартире или на даче хорошо подойдет компактный комбинированный станок. При выборе смотрите на ширину строгания, глубину пропила. Они могут функционировать в обычных электрических сетях 220 В. Если собираетесь организовать производство, лучше закажите промышленный станок по дереву. Он функционирует с трехфазным напряжением, обладает увеличенной шириной строгания и глубиной пропила.