Главная / Ты и твой дом / Полезная информация / Для практичных / Главное достоинство экологически безопасной бытовой химии

Главное достоинство экологически безопасной бытовой химии


Главное достоинство экологически безопасной бытовой химии – сохранение здоровья человека и природы

Понятие экологической безопасности в отношении средств бытовой химии подразумевает не только безвредность ее состава для человека непосредственно в момент использования. Не менее важной считается способность данных химических веществ без вреда и остатка разлагаться в природной среде естественным путем, с помощью обычных микроорганизмов. Причем, такое биоразложение не должно сопровождаться образованием и, тем более, накоплением ядовитых, опасных для природы газов, жидкостей или твердых отходов.

К сожалению, в последнее время большинство покупателей стремится приобрести бытовые средства, которые уничтожают жир и грязь мгновенно, без дополнительных усилий. И очень редко обращают внимание на их состав. Интересоваться степенью вредности стирального или чистящего порошка, геля или жидкости домохозяйки начинают только после возникновения разнообразных аллергических реакций или иных неполадок со здоровьем, возникающих после их применения. Влиянием на окружающую среду вообще озабочены единицы.

Понятно, что большое количество бытовой техники, автоматизация многих домашних дел требует постоянного и, желательно, простого ухода за приборами и устройствами. Применение горчицы для мытья посуды, пищевой соды для очистки разных поверхностей и натурального хозяйственного мыла для стирки сегодня нереально по причине несовместимости их с современными технологиями, используемыми в автоматических стиральных и посудомоечных машинах. Для большинства инновационных поверхностей такие вещества просто губительны по причине их естественной абразивности.

Часть производителей, осознающих свою ответственность за сохранность окружающей среды и здоровья людей, сегодня уже отказываются от выпуска бытовой синтетической химии, содержащей:

  • хлор, способствующий развитию аллергии, анемии, опухолей и мутаций;
  • фосфаты, уже запрещенные во многих странах мира за свою способность провоцировать развитие злокачественных образований;
  • ПАВы, разрушающие иммунитет, поражая клетки печени, сердца, легких и почек;
  • триклозан, уничтожающий все полезные микроорганизмы на поверхности кожи, являясь причиной кожных заболеваний, аллергий и дисбактериоза;
  • отдушки и ферменты, которые накапливаются в крови, вызывая серьезные нарушения гормонального баланса.

Большая часть этих ингредиентов плохо вымывается, попадая на кожу, слизистые оболочки, в дыхательные пути. Пагубное влияние подобных веществ продолжается и в природной среде, куда они попадают из бытовых стоков. Возник парадокс: средства, созданные для чистоты и гигиены, призванные уничтожать болезнетворные бактерии и защищать людей от болезней, сами становятся источником развития самых страшных патологий, постепенно уничтожающих все живое, включая человека!

Инновационные рецептуры, наконец-то, позволили создать высокоэффективные бытовые чистящие средства на природном сырье, которые обладают уникальными достоинствами.

  • При высоком качестве стирки и очистки, не уступающим по эффективности синтетическим веществам, все компоненты в их составе абсолютно безвредны для здоровья человека и функционирования современной бытовой техники.
  • Натуральные ингредиенты отлично растворяются, легко выполаскиваются из одежды и смываются с любых поверхностей.
  • Растительная основа обеспечивает естественное и максимально безопасное разложение средства в природе после его использования в качестве моющей или чистящей субстанции.

Данную продукцию уже не назовешь химией вследствие отсутствия в ее составе искусственно синтезируемых веществ. В качестве одного из примеров можно привести бытовую «НЕ ХИМИЮ» серии Green Smile – http://bioec.ru/21/822/823/.

Безопасность применения в настоящем и отсутствие губительного влияния на будущее всего живого на планете –  глобальное преимущество экологически чистых, натуральных средств ухода за бытовыми приборами!