Главная / Ты и твой дом / Полезная информация / Домашний очаг / Советы по монтажу поручней

Советы по монтажу поручней


Для ограждений, используемых на террасах, балконах и т.п. рекомендуют изготовление перил из нержавейки. Такие поручни эстетично привлекательны и практически вечны.

Полотно лестничного ограждения заполняют так называемыми ригелями. Ригели бывают горизонтальными и вертикальными.Стоимость вертикального ограждения выше в связи с большим расходом металла. Но существуют места, где можно устанавливать лишь вертикальные ригели. Такие ограждения обязательны, к примеру, в детских учреждениях.

Ригели по способу крепления делят на сборные и сварные. Сборные крепления имеют более стильный вид. Сварное же крепление существенно удешевляет общую стоимость перил, но тут нужен профессиональный подход. Сварщик должен уметь сваривать нержавейку. А дело это не из простых, так как требуется не только квалификация, но и желательно специальное оборудование, а потом еще нужно будет поддать специальной обработке сварные швы.

Даже сборные ограждения нужно собирать осторожно и бережно. Лишь тогда они будут радовать не только глаз, но и остальные соприкасаемые с перилами части тела.

Если вы надумали сваривать сами, то прикладывая две железки друг к другу, сразу же за держак с электродом не хватаем. Вначале следует внимательно осмотреть место соединения через маску (если в маске стекло №3 или 4, то в солнечный день можно четко розглядеть стык). Лишь потом берем электрододержатель и, не поднимая маску (можно нахватать “зайцев”), пробуем зажечь дугу. Следует помнить, что в сети должно быть не менее 220 В, а, не, к примеру, 180, иначе ваши попытки создать дугу окажутся безрезультатны. Если по “высокой”или, особенно, по “низкой” стороне слишком длинные провода – это может также сильно помешать сварке.

Электроды нужно хранить в тепле (можно на печке или батарее). Им не место в гареже или сарае. Брать с собой несколько электродов, а не всю пачку.

Оббивать шлаковую корку, особено горячую еще, нужно осторожно и в защитных очках!

Нужно также внимательно следить за состояние и исправностью сварочного аппарата: температурой кожуха (аппарат должен стоять в тени!), плотностью всех наружных соединений, состоянием розетки и т.п.

Чтобы после шлифовки сталь снова в месте соединения стала нержавейкой желательно после обработки защитить поверхность с помощью специального аэрозоля для ухода, чтобы чужеродные частицы не попали в микропоры. Так сварные швы будут очищены и законсервированы и благодаря влажности воздуха оксидная пленка (что обеспечивает свойство стали не ржаветь) снова образуется в течение 4-8 часов.

Многие сегодня ставят полиуретановые перила. Тогда вы можете закупить одновременно и герметики оптом, которые наилучшим образом зафиксируют устанавливаемые поручни. Основными качественными характеристиками герметиков являются прочность, устойчивость к влаге, деформации, УФ-лучам, высокая адгезия к соприкасаемым материалам, эксплуатация в разных температурных режимах, эластичность, широчайшее применение и длительный срок службы. Поручни по цене производителя ищите у официальных представителей заводов-изготовителей.